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Manga é o ingrediente perfeito para mousses, sorvetes e geleias; aprenda

Docinha e suculenta, a manga é uma deliciosa fruta tropical. Ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais, ela vira suco, um complemento na salada ou ainda o ingrediente principal de sobremesas refrescantes. A confeiteira Carla Vanessa Pereira Soares, de Santos, no litoral de São Paulo, mostrou os tipos de manga e deu dicas sobre a fruta. Ela também ensinou a fazer três receitas: mousse, sorvete e geleia de manga.

Ela deve estar com coloração vermelha escura e com consistência firme. A fruta não pode estar com manchas escuras, isso é sinal de que ela está machucada e ruim por dentro.

“No mundo existem mais de 1.600 tipos de manga e a maioria é proveniente da Índia. No Brasil, tem 10 variedades e quatro são as mais conhecidas”, comenta.

  • Manga palmer: formato alongado, com extremidades achatadas. Quando madura, ela tem uma cor vermelha escura, com consistência firme. Tem poucas fibras e, por isso, é muito usada na culinária.
  • Manga espada: bem parecida com a palmer. Ela tem muita fibra.
  • Manga tomy: formato oval, cor do amarelo ao laranja. Quando madura, vai do vermelho ao púrpura. Ela é firme, mas possui uma quantidade média de fibras
  • Manga rosa: proveniente do nordeste, tem um nível de acidez médio. Ela tem um formato mais redondo e uma cor vermelha e rosa.

Geleia de manga

Modo de preparo: Descasque e corte a manga em cubos de aproximadamente 1cm. Coloque em uma panela a manga picada, o suco de limão, o açúcar e, por último, a pectina. Leve ao fogo médio para alto por cerca de 8 a 10 minutos ou até que o líquido seque um pouco e fique com o aspecto de geleia.

Durante o cozimento, os ingredientes da panela irão ferver e criar bastante espuma, por isso, é preciso mexer de vez em quando. A geleia estará no ponto quando a espuma diminuir e ficar com aspecto parecido com arroz quando está secando, orienta a chef. Espere esfriar e armazene em um pote de vidro.

“Se quiser fazer uma calda de manga para colocar sobre sorvete, mousse ou outro doce, é só excluir a pectina da receita. Caso goste de sabores mais exóticos, acrescente na receita uma colher de café de gengibre ralado ou uma colher de café de hortelã bem macerada”, sugere Carla.

Sorvete de manga

Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque a manga descascada e cortada em pedaços, o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante e bata por aproximadamente três minutos. Depois coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas e 30 minutos (o sorvete ainda não estará totalmente congelado).

Após esse tempo, retire o sorvete do congelador e volte para o liquidificador e bata por mais 2 a 3 minutos. Volte a mistura para o pote e leve ao congelador por, no mínimo, oito horas. Depois é só servir e saborear esse delicioso sorvete. Retire o sorvete do congelador cerca de cinco minutos antes de servir.

“Você pode triturar a bolacha maisena no liquidificador e fazer uma farofinha para colocar sobre o sorvete, ou servir com xerém de castanha de caju”, sugere.

Mousse de manga

Modo de preparo: Misture a gelatina com as cinco colheres de sopa de água para hidratar e leve ao microondas por, aproximadamente, 10 segundos ou até que a gelatina derreta e fique líquida. Não deixe ferver. Depois, em um liquidificador, coloque a manga em cubos, o leite condensado, o creme de leite sem soro e a gelatina já dissolvida. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até que se forme um creme liso. Coloque em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva em seguida.

“Decore com couli de manga e folhas de hortelã ou chantilly. Outra sugestão de decoração é creme chantilly batido, pedacinhos de manga e folhinhas de hortelã”, sugere.

Por G1

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