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Comida di Buteco 2019: Conheça os campeões regionais do concurso

O Comida di Buteco elegeu nesta segunda-feira (15) o Paladar Gi, do Pará, como o melhor boteco do Brasil. Mas, antes da etapa nacional, jurados e público escolheram melhores botecos em 20 cidades de todas as regiões do país.

Três jurados visitaram e avaliaram quatro critérios de cada bar: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Neste ano, em que o concurso completa 20 anos, os pratos foram vendidos a R$ 20.

Desde 2016, os campeões regionais disputam a etapa nacional.

Campeão em SP: Bar do Jão

Campeão pela terceira vez em São Paulo, o Bar do Jão, na Zona Leste da cidade, competiu apresentando o petisco Receita do Céu. Uma deliciosa receita de pernil marinado na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e parmesão, servido com pão pitta, creme de pimenta e farofa de castanha-do-pará.

Bar do Jão vence Comida Di Buteco — Foto: Divulgação/Comida Di Buteco
Bar do Jão vence Comida Di Buteco — Foto: Divulgação/Comida Di Buteco

  • Receita do Céu (Eterna Tia Cida)
  • Endereço: Rua Antônio Lobo, 33 – Penha
  • Telefone: (11) 2941-8373
  • Horário: Segunda a Sábado 17h às 23h / Fechado aos feriados

Campeão em Belém: Paladar Gi

O boteco fica em Ananindeua, na grande Belém e é a segunda vez que participa do concurso. Em 2018, conquistou a segunda posição. Seu petisco é o “Croquete Sabor da Amazônia”, feito de pato no tucupi, servido com bruschettas de creme de pupunha e dois molhos especiais da casa.

PALADAR GI, Croquete Sabor da Amazônia — Foto: Bruno Mendes Menezes/Divulgação
PALADAR GI, Croquete Sabor da Amazônia — Foto: Bruno Mendes Menezes/Divulgação

Campeão em BH: Tanganica Art Bar

petisco vegano foi o campeão da etapa regional. Rolinhos de beringela empanados são recheados com funghi e shitake, acompanhados de pururuca de milho e molho madeira vegano. É sua quarta participação na competição.

TANGANICA ART BAR, Vegano di Buteco — Foto: Tayná Guerra/Divulgação
TANGANICA ART BAR, Vegano di Buteco — Foto: Tayná Guerra/Divulgação

  • Vegano di Buteco
  • Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 – Coração Euscarístico
  • Telefone: (31) 3376-7047
  • Horário: Quarta a Sabado: 18h a 23h Domingo: 13h as 18h

Campeão em Campinas: Bar do Léo

Estreante, Bar do Léo fica em Jaguariúna e venceu com o petisco “Barriga Coalhada”, barriga de porco com purê de inhame e coalhada. O boteco também ganhou o desafio Perdigão, com petisco de linguiça.

BAR DO LÉO, Barriga Coalhada — Foto: Dreison Medeiros/Divulgação
BAR DO LÉO, Barriga Coalhada — Foto: Dreison Medeiros/Divulgação

  • Barriga Coalhada
  • Rua Alagoas, 236 – Jardim Sonia – Jaguariuna
  • (19) 9 9218-2405

Campeão em Curitiba: Schnaps Bar

O petisco “Ninho de Ossobuco” é um ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos, linguiça calabresa recheada com provolone a milanesa e ameixa preta envolta por bacon, acompanhado pelo molho especial.

SCHNAPS BAR,  O Ninho do Ossobuco — Foto: Dudu Murphy/Divulgação
SCHNAPS BAR, O Ninho do Ossobuco — Foto: Dudu Murphy/Divulgação

  • O Ninho do Ossobuco
  • R. André Zaneti, 129 – Vista Alegre
  • (41) 3408-2027

Campeão em Florianópolis: Sufoco’s Bar

Há 30 anos, o Sufoco’s Bar é localizado no Campeche. Foi com o “Arancini de Siri”, que são porções com 4 bolinhos de risoto recheados com siri e catupiry e fritos na farinha panko, que venceu o concurso regional.

SUFOCO´S BAR, Arancini de Siri — Foto: Ed Andrade Jr/Divulgação
SUFOCO´S BAR, Arancini de Siri — Foto: Ed Andrade Jr/Divulgação

  • Arancini de Siri
  • Av. Campeche, 3733 – Campeche, Florianópolis – SC
  • (48) 3338-2227

Campeão em Fortaleza: 100 Petiscos

100 Petiscos tem cardápio diverso com panelada, buchada, rabada, sururu, sarrabulho, sarapatel. Campeão em Fortaleza, o petisco vencedor é o Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão, batizado como “101”.

100 PETISCOS,  101 — Foto: Alana Almeida/Divulgação
100 PETISCOS, 101 — Foto: Alana Almeida/Divulgação

  • 101
  • Rua República do Líbano, 1080 – Varjota
  • (85) 3051-6676

Campeão em Goiânia: Boteco do Filhote

Ao lado da capital goiana, em Aparecida de Goiânia, o Boteco do Filhote é especialista em petiscos com peixes. Participa do concurso há três anos e nos últimos dois subiu ao pódio ocupando a quinta colocação. Neste ano, o petisco campeão foi o “Moquequita”, mini cestinhas de massa de pastel assada, recheada com filé de saint peter puxado no azeite de oliva e leite de coco cremoso.

BOTECO DO FILHOTE, Moquequita — Foto: Rogério Porto/Divulgação
BOTECO DO FILHOTE, Moquequita — Foto: Rogério Porto/Divulgação

  • Moquequita
  • Av. Bela Vista qd. 16. lt.18 Casa 3 – Parque Trindade – Aparecida de Goiânia
  • (62) 98145-4552
  • (62) 98634-0439

Campeão em Juiz de Fora: Empório do Sabor

Empório do Sabor foi inaugurado em 2012, em Juiz de Fora, e é o vencedor regional com o “Bolinho de Feijoada” acompanhado de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e vinagrete picante.

EMPÓRIO DO SABOR, Bolinho de Feijoada — Foto: Júnior Faria/Divulgação
EMPÓRIO DO SABOR, Bolinho de Feijoada — Foto: Júnior Faria/Divulgação

  • Bolinho de Feijoada
  • Rua Henrique de Novais,166 – Lourdes
  • (32) 3236-7760

Campeão em Manaus: Tambaqui no Ponto

Tambaqui no Ponto entrou no concurso em 2018 e logo na estreia alcançou o terceiro lugar. Em 2019, criou o “Acarajé Amazônico”, feito com massa de tambaqui e camarões frescos.

TAMBAQUI NO PONTO, Acarajé Amazônico — Foto: Osmar P. Neto/Divulgação
TAMBAQUI NO PONTO, Acarajé Amazônico — Foto: Osmar P. Neto/Divulgação

  • Acarajé Amazônico
  • Av. Paraíba, nº 869, Adrianópolis
  • (92) 3071-9787 / 3071-9786

Campeão em Montes Claros: Carrancas

Estreante do Comida Di Buteco em 2019, o Carrancas Mercado venceu com “Carrancostela”, uma costela de gado cozida, servida com purê de mandioca e que acompanha caldo ao estilo Carrancas.

3º lugar ficou com o bar Carrancas, de Montes Claros, Minas Gerais, com o petisco Carrancostela, uma costela de gado cozida servida com angu de fubá de milho produzido em moinho de pedra. Acompanha caldo ao estilo carranca — Foto: Iwi Onodera/G1
3º lugar ficou com o bar Carrancas, de Montes Claros, Minas Gerais, com o petisco Carrancostela, uma costela de gado cozida servida com angu de fubá de milho produzido em moinho de pedra. Acompanha caldo ao estilo carranca — Foto: Iwi Onodera/G1

  • Carrancostela
  • Mercado Central de Montes Claros – R. Marechal Deodoro, 1460 – Centro
  • (38) 98839-1463

Campeão em Porto Alegre: Bar Chopp Petiscos

Bar Chopp participa do concurso em 2017 e, desde então, duplicou o espaço no bar, reformou, e alcançou o vice-campeonato em 2017 e 2018. neste ano, é o campeão regional com o “Atrevido”, petisco de bacalhau ao creme de queijos e azeitonas pretas na cestinha Verde crocante, finalizado com lascas de amêndoas e pimenta biquinho e acompanhado de geléia de damasco.

BAR CHOPP PETISCOS, Atrevido — Foto: Mariana Fontoura/Divulgação
BAR CHOPP PETISCOS, Atrevido — Foto: Mariana Fontoura/Divulgação

  • Atrevido
  • Rua Marechal Floriano Peixoto, 387 – Centro Histórico
  • (51) 3221-3989

Campeão em Poços de Caldas: Bar do David

No seu primeiro ano de participação, em 2016, o Bar do David foi o campeão do Comida di Buteco. Em 2019, o Bar do David venceu com o petisco “Costela Mineira”, de porco refogada com purê de mandioca, é inspirado por lembranças de quando ele era criança na casa da sua avó.

BAR DO DAVID, Costela Mineira — Foto:  Dreison Medeiros/Divulgação
BAR DO DAVID, Costela Mineira — Foto: Dreison Medeiros/Divulgação

  • Costela Mineira
  • Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
  • (35) 9 9858-5585

Campeão em Recife: Feijoada do Mano

Feijoada do Mano começou como uma barraquinha na rua. Atualmente, o bar tem sete funcionários em Jaboatão dos Guararapes, na região metropolitana do Recife. O petisco campeão da etapa regional é o “Camarão na cama de repolho”, com o camarão servido com o repolho refogado no azeite acompanhado de flor cebola empanada.

FEIJOADA DO MANO, Camarão na cama de repolho — Foto: Costa Neto/Divulgação
FEIJOADA DO MANO, Camarão na cama de repolho — Foto: Costa Neto/Divulgação

  • Camarão na cama de repolho
  • Avenida José da Câmara Vieira, 85 – Prazeres Vila Sotave – Jaboatão dos Guararapes
  • (81) 98731-6705

Campeão em Ribeirão Preto: O Linguiceiro Bar

O bar é focado na produção de linguiças artesanais e valoriza a comida artesanal e caseira. Em 2019, seu segundo ano no concurso, o Linguiceiro Bar é bicampeão regional com o petisco “Porco Shot”, apresentado em copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese e acompanhado de geleia de abacaxi picante.

O LINGUICEIRO BAR, Porco Shot — Foto: Renata Prado/Divulgação
O LINGUICEIRO BAR, Porco Shot — Foto: Renata Prado/Divulgação

  • Porco Shot
  • Rua Daniel Kujaswky, 599 – Jardim Macedo
  • (16) 3421-6682

Campeão no Rio de Janeiro: Desacato Bar e Restaurante

O estreante Desacato Bar, no Leblon, é o campeão carioca com o petisco “Rabada na Lata”, uma rabada na lata, com polenta frita e aioli de agrião com bacon defumado.

DESACATO BAR & RESTAURANTE, Rabada na Lata — Foto: Viny Arruda e Fernando Salles/Divulgação
DESACATO BAR & RESTAURANTE, Rabada na Lata — Foto: Viny Arruda e Fernando Salles/Divulgação

  • Rabada na Lata
  • Rua Conde de Bernatode, 26 – Lj A – Leblon
  • (21) 2512 7373

Campeão em Salvador: Sushili

Boteco oriental, em Rio Vermelho, região boêmia de Salvador venceu a etapa regional com o petisco “Jabá do Japa”, um sushi com toque de baianidade que consiste em hot rolls com recheio de jabá ,carne seca, bacon, purê de aipim, cream cheese, enrolado na harumaki e frito, servido com crispy de couve e molho de pimenta especial da casa.

SUSHILI, Jabá do Japa — Foto: Rômulo Portela/Divulgação
SUSHILI, Jabá do Japa — Foto: Rômulo Portela/Divulgação

  • Jabá do Japa
  • Rua Alexandre Gusmão, 50 B – Rio Vermelho – Salvador
  • (71) 3013-2220

Campeão em São José do Rio Preto: Bar do Cidinho

Bar do Cidinho é um dos butecos mais antigos de S. J. do Rio Preto, fundado em 1963 pelo pai do Cidinho. Neste ano o boteco, tricampeão no concurso, venceu com o petisco “Pilãozinho Caipira”, que tem massa de cabotiá recheada com ragu de rabada acompanhada de pesto de manjericão.

BAR DO CIDINHO, Pilãozinho Caipira — Foto: Equipe Unilago/Divulgação
BAR DO CIDINHO, Pilãozinho Caipira — Foto: Equipe Unilago/Divulgação

  • Pilãozinho Caipira
  • Rua Capitão José de Castro, 370 – Anchieta
  • (17) 3363-9446 / 9 9158-3966

Campeão em Uberlândia: Mussa Petisqueira

O Mussa aprendeu a cozinhar com sua mãe e avó e há 8 anos é dono do bar campeão regional com o petisco “Trem Bão Uai”, feito com lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo.

MUSSA PETISQUEIRA, Trem bão uai — Foto: Beto Oliveira/Divulgação
MUSSA PETISQUEIRA, Trem bão uai — Foto: Beto Oliveira/Divulgação

  • Trem bão uai
  • Av. Maestro Villa Lobos, 357 – Tubalina
  • (34) 99102-5947

Campeão no Vale do Aço: Bar Galpão

O Bar do Galpão é o único hexa-campeão do concurso. Em 2019, concorreu e venceu com o petisco “Isperimenta sô, ta bãopadaná”, um bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde.

BAR GALPÃO, Isperimenta sô, ta bãopadaná — Foto: Damille Barros/Divulgação
BAR GALPÃO, Isperimenta sô, ta bãopadaná — Foto: Damille Barros/Divulgação

  • Isperimenta sô, ta bãopadaná
  • Av. José Fabricio Gomes (esquina com rua Argel) – Bethânia / Ipatinga
  • (31) 3827-3711 (31) 3824-2947

Por G1 SP

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