Há várias maneiras de estufarmos ou guisarmos carne. Podemos fazer um refogado, em primeiro lugar e, depois adicionar a carne. Podemos alourar, previamente a carne e, acrescentar de seguida os restantes ingredientes. Ou, podem fazer como eu. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume. Simples. Prático e fica mesmo muito bom!
Carne de vaca estufada com vinho tinto
Ingredientes para 6 pessoas:
1,700 g de carne de vaca do chambão cortada em pedaços
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
400 ml de tomate pelado
2 dl de vinho tinto
1 dl de água
1 dl de azeite
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada q.b.
1. Colocar a carne num tacho com sal e pimenta. Acrescentar as cenouras cortas em meias luas, os talos de aipo picados, a cebola picada, os dentes de alho picados, o tomilho, o louro, o tomate pelado picado, o vinho, a água, e o azeite.
2. Tapar o tacho. Cozinhar em lume brando durante cerca de 1h30. Ao cozinhar, se necessário retificar os temperos.
3. Servir polvilhado com salsa picada.
Por Cinco Quartos de Laranja