SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Vistalba cresce em Mendoza e deixa no passado os vinhos com excesso de madeira

Vistalba cresce em Mendoza e deixa no passado os vinhos com excesso de madeira

A família Pulenta é dos nomes ilustres do vinho mendocino. Antonio Pulenta foi o fundador da vinícola Peñaflor, a maior da Argentina e que foi propriedade da família até 1997.

Seu filho mais velho, Carlos, quis seguir os passos de seu pai e em 2003 começou a produzir vinhos com sua marca própria, Vistalba, na zona de mesmo nome, próxima ao rio Mendoza, ne região de Luján de Cuyo.

 Os vinhos da Vistalba são equilibrados e complexos, com boa concentração e a tipicidade do terroir local

Em 2009, o empresário de petróleo, Alejandro Bulgheroni (proprietário, entre outras vinícolas, da Garzón, no Uruguai) entrou na sociedade e desde então mudanças importantes têm ocorrido na empresa.

Em termos enológicos, a chegada do assessor Alberto Antonini acarretou transformações estilísticas nos vinhos, deixando excessos de madurez e de madeira do passado.

O solo argiloso, com pedregulhos e boa drenagem permitem que as raízes atinjam profundidades de três a quatro metros 

» Para ver os melhores vinhos avaliados da Bodega Vistalba, clique aqui

Por Revista Adega

Você pode gostar também de
No Caminho de Santiago, Catedral do vinho tem monumentos históricos e arte moderna ao seu redor
Sol engarrafado: o que faz o Moscatel de Setúbal um vinho tão especial?
Um passeio pela maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo – no Brasil!
Casca grossa: porque o Brunello de Montalcino é tão adorado no mundo do vinho

Deixe o seu comentário