A professora de piano Patrícia Lins compartilhou uma receita de família para ensinar a fazer um delicioso pão de mel.
Patrícia se mudou de Blumenau (SC) para Curitiba para estudar e, além de uma história de amor com a música, ela contou sobre o carinho que tem com essa receita que passa de geração em geração na família dela.
Assista no vídeo acima o passo a passo da receita.
Pão de mel é a receita deste domingo (19) do Caminhos do Campo — Foto: RPC/Reprodução
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
- 400 gramas de mel
- 400 gramas de leite condensado
- 2 colheres sopa de manteiga sem sal
- Meia xícara de castanha do pará picada
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de uma mistura de cravo canela e noz moscada moídos
- 2 xícaras farinha de trigo branca
- 2 xícaras de trigo integral
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
A receita rende 24 pedaços de pão de mel
Receita de família ensina a fazer pão de mel — Foto: RPC/Reprodução
Modo de fazer:
- Leve ao fogo a manteiga para derreter junto com o chocolate e o leite condensado.
- Quando tudo estiver tudo bem misturado, desligue o fogo e reserve por uns minutos.
- Bata os ovos, peneire e junte aos outros ingredientes.
- Acrescente o mel e mexe vagarosamente até misturar bem.
- Junte as especiarias, noz moscada, cravo e canela.
- Agora, misture as farinhas de trigo integral e branca.
- Misture tudo e, por fim, coloque as castanhas picadas e o bicarbonato de sódio.
- Agora, é só mexer bem e mistura está pronta para ir ao forno.
- Forre a forma com papel manteiga antes de colocar a massa. Isso facilita na hora de desenformar.
- Despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
- Retire a masas do forno e corte em cubinhos.
- Se quiser cobrir com chocolate, a sugestão é usar chocolate meio amargo. Derreta o chocolate no micro ondas e cubras a massa.
- E está pronto para servir.
Veja mais receitas na página do Caminhos do Campo.
Por G1