SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Saiba como fazer pão de mel

Saiba como fazer pão de mel

A professora de piano Patrícia Lins compartilhou uma receita de família para ensinar a fazer um delicioso pão de mel.

Patrícia se mudou de Blumenau (SC) para Curitiba para estudar e, além de uma história de amor com a música, ela contou sobre o carinho que tem com essa receita que passa de geração em geração na família dela.

Assista no vídeo acima o passo a passo da receita.

Pão de mel é a receita deste domingo (19) do Caminhos do Campo — Foto: RPC/Reprodução

Pão de mel é a receita deste domingo (19) do Caminhos do Campo — Foto: RPC/Reprodução

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
  • 400 gramas de mel
  • 400 gramas de leite condensado
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal
  • Meia xícara de castanha do pará picada
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de uma mistura de cravo canela e noz moscada moídos
  • 2 xícaras farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de trigo integral
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

A receita rende 24 pedaços de pão de mel

Receita de família ensina a fazer pão de mel — Foto: RPC/Reprodução

Receita de família ensina a fazer pão de mel — Foto: RPC/Reprodução

Modo de fazer:

  1. Leve ao fogo a manteiga para derreter junto com o chocolate e o leite condensado.
  2. Quando tudo estiver tudo bem misturado, desligue o fogo e reserve por uns minutos.
  3. Bata os ovos, peneire e junte aos outros ingredientes.
  4. Acrescente o mel e mexe vagarosamente até misturar bem.
  5. Junte as especiarias, noz moscada, cravo e canela.
  6. Agora, misture as farinhas de trigo integral e branca.
  7. Misture tudo e, por fim, coloque as castanhas picadas e o bicarbonato de sódio.
  8. Agora, é só mexer bem e mistura está pronta para ir ao forno.
  9. Forre a forma com papel manteiga antes de colocar a massa. Isso facilita na hora de desenformar.
  10. Despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
  11. Retire a masas do forno e corte em cubinhos.
  12. Se quiser cobrir com chocolate, a sugestão é usar chocolate meio amargo. Derreta o chocolate no micro ondas e cubras a massa.
  13. E está pronto para servir.

Veja mais receitas na página do Caminhos do Campo.

Por G1

Deixe o seu comentário