A dona de casa Vera Lúcia da Silva, de Maringá, no norte do Paraná, ensina a preparar uma deliciosa receita de frango com quiabo utilizando itens de uma horta comunitária suspensa.
Ingredientes
- 1 frango de 1,5 kg
- 500 gramas de quiabo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
- Alfavaca a gosto
- Nirá a gosto
- Curry a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Colorau a gosto
Modo de preparo
Primeiro, tempere o frango com o sal, a pimenta e o colorau e reserve por meia hora. Coloque uma colher de óleo na panela para refogar o frango. Mexa bem até que toda a carne esteja selada.
Acrescente o alho, a cebola e o tomate e refogue mais um pouco. Coloque águia na panela até cobrir quase todo o frango. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o frango esteja bem cozido e macio.
Junte o quiabo e os demais temperos: cheiro verde, alfavaca, curry e o nirá. Cozinhe por mais cinco minutos e está pronto para servir.
Por G1 PR