Ele é uma delicia, rápido de fazer e muito gostoso. Esse molho fica perfeito tanto para você colocar no frango em cubos quanto nas suas massas integrais ou noodles (massa de arroz ou até aquele fininha bifum).
Se você gosta de sabores fortes como eu, vai amar.
Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de shoyu de coco (amino coco) ou então shoyu de sua preferência, mas com baixo teor de sódio
- 2 colheres (de sobremesa) de pasta de amendoim
- 1 colher (de chá) cheia de amido de milho
- 1 colher (de chá) de pimenta sriracha (ou outra pasta de pimenta que desejar)
- 1/2 xicara (de chá) de água
- 1 colher (de chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 1 colher (de sobremesa) de sumo de limão ou vinagre
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador e processe até formar um molho liso. Faça seu macarrão ou frango em cubos, acrescente esse molho na frigideira junto à massa e cozinhe por 3 a 4 minutos até que ele fique bem grossinho.
- Se você for fazer só o frango ou camarões, por exemplo, faça o mesmo processo, coloque o molho na frigideira e então acrescente o acompanhamento, mantenha o cozimento em fogo baixo até que o molho fique encorpado.
- Sirva ele com gergelim por cima ou salsinha picada.
Por UOL