Muito fáceis de preparar, eles são ótimas opções para substituir os salgadinhos industrializados, já que contam com muito menos calorias, gorduras e sódio e ainda oferecem mais vitaminas, minerais e fibras. Pedimos à nutricionista e chef Eliane Kina, de São Paulo, para reunir as receitas de algumas versões desse tipo de snack.
Chips de beterraba
Com ajuda de um mandolim ou uma faca bem afiada, corte 200 g de beterraba em fatias finas. Em seguida, pincele um pouco de azeite no prato do micro-ondas e distribua as fatias sobre ele. Deixe-as cozinhar de 5 a 7 minutos, virando-as na metade do tempo. Espere esfriar e sirva em seguida
Chips de banana
Corte uma ou duas bananas-da-terra em fatias finas, usando um mandolim ou uma faca bem afiada. Pincele um pouco de azeite sobre uma assadeira, distribua as fatias e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos, em média, virando os chips de lado na metade do tempo. Deixe até começar dourar
Chips de cenoura
Com uma faca bem afiada, corte uma ou duas cenouras em fatias bem finas –se preferir, utilize um mandolim. Em seguida, pincele azeite no prato do micro-ondas e distribua as fatias sobre ele. Deixe lá por entre 5 a 7 minutos, virando as fatias na metade do tempo. Quando dourarem, é só deixar esfriar e servir
Chips de mandioca
Separe 200 g de mandioca e corte os pedaços em fatias bem finas, com ajuda de uma faca afiada ou mandolim. Pincele azeite no prato de micro-ondas e espalhe as fatias ali, deixando cozinhar pior entre 6 e 8 minutos e virando-as na metade do tempo