SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Dois jeitos para cozinhar massa de forma super-rápida

Dois jeitos para cozinhar massa de forma super-rápida

Você pode pode seguir os tempos corretos e indicados pelo fabricante dos produtos ou, se estiver com pressa, pode aproveitar destes truques para ganhar tempo. Sim, em momentos de pressa é possível fazer massa muito mais rápido.

Talvez essas fórmulas não sejam o que recomendariam um italiano, mas pelo menos podem ajudar quando você faz uma comida improvisada de última hora. Os impacientes adoram as dicas.

1. Utilizar uma frigideira

O habitual é cozinhar a pasta em uma panela, mas a frigideira é a aliada para quem tem pouco tempo. A água ferve muito mais rápido neste utensílio de cozinha o que reduz significativamente o tempo de cozimento do prato.

Este vídeo do YouTube explica como fazer para economizar alguns minutos. O primeiro é colocar a massa na frigideira, em seguida colocar um litro e meio de água sobre a massa e por último, ligar o fogo. A vantagem, além da velocidade, é que ao final do cozimento fica um líquido denso suficiente para preparar todo tipo de molhos.

2. Deixar a massa uma noite de molho

O cozimento é rápido, 60 segundos, mas requer preparo. O que tem se fazer é hidratar a massa antes de cozinhar, deixá-la de molho na noite anterior como se faz com legumes secos. Se você não tem tanto tempo basta deixar de molho por 90 minutos em água.

Feito isso, o cozimento é quase instantâneo. Segundo este tutorial, é necessário apenas um minuto. O motivo é que a massa já estará amolecida e apresentará o mesmo aspecto que a massa fresca, por isso que só é necessário pouco tempo fervendo em água com sal.

*Este texto foi originalmente publicado no HuffPost Espanha e traduzido do espanhol.

Você pode gostar também de
Bacalhau com molho branco
Receitas de bolo de chocolate
Aprenda a receita de um delicioso pirão de queijo
Picolé de café: receita simples e saborosa para quem ama a bebida

Deixe o seu comentário