Com toda a certeza esse bacalhau com molho branco é uma deliciosa opção para preparar o peixe. Super fácil de fazer, com poucos ingredientes e o melhor, rende super bem.
Bacalhau gratinado
Sem dúvida a melhor forma de preparar essa receita é finalizando no forno, para que possa gratinar. Isso porque, a casquinha dourada de queijo que forma por cima, combina perfeitamente com o sabor delicioso do molho branco, assim como com o bacalhau com batatas.
E como eu já disse anteriormente, essa receita é super fácil. Mas pode melhorar. Isso porque você pode deixar ele montado (já com o molho branco e queijo) e gratinar somente na hora de servir. Ou seja, é uma ótima opção pra não precisar ficar horas na cozinha antes daquele almoço em família.
Varie nos sabores
Eu confesso que gosto muito da simplicidade dessa receita. Mas, com toda a certeza, é possível dar o seu toque pessoal deixando o preparo do seu jeito.
Por exemplo, é possível incluir brócolis à mistura e certamente vai ficar uma delícia. Além disso, você adicionar azeitonas e/ou outros legumes a mistura do refogado de bacalhau e cebola.
Dicas para uma receita de bacalhau sem erros
Antes de mais nada é muito importante você entender que o bacalhau para ficar super gostoso precisa de um pré preparo. Isso porque, possivelmente ele estará salgado e consequentemente, ressecado.
Por isso, eu te indico dar uma olhada nesse post com TODAS as dicas para você preparar o seu bacalhau perfeitamente.
Além disso, confira mais dicas para deixar o seu bacalhau com molho branco ainda mais perfeito:
- Não deixe de hidratar seu peixe, já que esse simples passo vai deixar a sua receita ainda mais gostosa e as lascas ainda mais macias;
- O azeite é o ingrediente essencial. Além de muito sabor, ele vai ajudar a deixar seu gratinado mais molhadinho;
- O molho branco trazendo ainda mais sabor. Aqui você pode conferir todas as dicas para fazer um molho branco incrível. E vai por mim, ele é o que vai trazer ainda mais sabor ao seu gratinado;
- Cozinhe as batatas na última água do bacalhau. Você precisará ferver o bacalhau até eliminar o excesso de sal. Não descarte a última água e use a mesma para cozinhar suas batatas. Dessa maneira, elas ficarão ainda mais gostosas.
- Escolha um bom queijo. Como falei anteriormente, essa receita leva poucos ingredientes. Por isso, cada um deles tem um papel importante na construção de sabor. E o queijo, além de ajudar a gratinar, vai trazer ainda mais sabor. Por isso, escolha um queijo de qualidade;
- Forno em alta temperatura pra gratinar. Esse bacalhau não precisa ficar muito assando, afinal, ele só precisará gratinar. Por isso, pré aqueça bem o forno e mantenha em alta temperatura durante todo o tempo.
Receita de bacalhau com molho branco
O que servir de acompanhamento?
- Esse arroz de brócolis é com toda a certeza o acompanhamento perfeito;
- Se bem que esse arroz com amêndoas também é uma ótima opção;
- E quem não quer servir arroz, esse cuscuz com legumes é perfeito.
Por Na Minha Panela