Você curte café e é daqueles que não consegue passar um dia sem sentir o sabor da bebida? Então, este picolé de café pode ser uma alternativa refrescante e deliciosa —sim, eu sei que quem gosta do cafezinho vai tomá-lo mesmo no alto verão de 40 °C, mas é sempre bom ter mais opções para o dia a dia, certo?
A receita é muito fácil de fazer e, dependendo do tamanho da sua forminha, você ter de três a quatro picolés.
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo ou de coco
- Meia xícara de leite de coco integral
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes durante 3 minutos, coloque em forminhas de picolé e leve para congelar durante quatro horas.
- Se você desejar fazer a cobertura de chocolate, como na foto, derreta 50 g de chocolate amargo ou meio amargo no micro-ondas e, quando o picolé estiver congelado, mergulhe a ponta dele no chocolate derretido ainda quente, assim a cobertura endurece na hora.
Por Uol