As festas de fim de ano serão bem diferentes neste ano, né? Que tal iniciar uma tradição diferente, fazendo bebidas que todos de casa possam aproveitar? Hoje eu vou ensinar algumas bebidas sem álcool que vão fazer muito sucesso nas comemorações.
Para iniciar a comemoração
Esta bebida ajuda a dar sensação de saciedade e o limão estimula a produção de enzimas digestivas, perfeito para servir junto com os aperitivos.
Melancia com limão
Ingredientes
- 300 ml de água com gás
- 500 ml de água gelada
- 1 xícara (de chá) de gelo
- 4 xícaras (de chá) de melancia picada
- Ramos de alecrim
Modo de preparo
- Lave bem a casca do limão e, com ajuda de um ralador, na parte fina, raspe a casca, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que tende a deixar a bebida amarga;
- Depois corte o limão ao meio e esprema todo o suco dele;
- No copo o liquidificador, coloque a água gelada, o gelo, 3 xícaras de melancia e o suco do limão. Bata por 30 segundos na velocidade máxima;
- Em uma jarra, coloque todo o conteúdo do liquidificador, as raspas do limão e a xícara restante de melancia picada;
- Na hora de servir, acrescente a água com gás e os ramos de alecrim para enfeitar.
Para ajudar na digestão
Se você acabou abusando na refeição e agora está com sensação de estômago pesado, estufamento e com dificuldade de digerir toda a comilança, esta bebida é para você!
Pepino com hortelã
Ingredientes
- 2 sachês de chá de hortelã
- 4 xícaras (de chá) de gelo
- Folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio, coloque a água e, assim que levantar fervura, desligue o fogo, adicione o sachê de chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos;
- Enquanto isso, fatie o pepino em rodelas finas;
- Depois dos cinco minutos, retire os sachês de chá, adicione o pepino e deixe descansar por um minuto;
- Em uma jarra, coloque o gelo, despeje o chá com o pepino e misture bem até derreter o gelo e o chá gelar por completo (se necessário, adicione mais gelo);
- Antes de servir, enfeite com as folhas de hortelã.
Para servir como sobremesa
Se você gosta de finalizar a refeição com um doce, esta bebida é uma ótima pedida para servir com um garfo ou colher —depois você vai querer pegar os pedaços de fruta.
Salada de Fruta
Ingredientes
- 1 laranja lima
- 200 ml de suco de uva integral
Modo de preparo
- Retire as sementes das frutas e corte-as em cubos;
- Em uma jarra, coloque as frutas, o suco de uva, a água e misture bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora, para misturar bem o sabor das frutas;
- Na hora de servir, acompanhe com um garfo, assim você pode consumir as frutas como se fosse uma sobremesa.
Para refrescar
Se você mora em um local quente e quer finalizar com uma bebida que parece mais um milk-shake, esta receita é para você!
Bebida cremosa de lichia
Ingredientes
- 200 ml de leite de amêndoa ou água
- 1 banana bem madura
- Folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
- No dia anterior, pegue a banana, descasque, corte em rodelas, coloque em um pote, tampe e deixe no congelador por pelo menos 24 horas;
- Descasque as lichias, retire o caroço, pique e reserve;
- No copo do liquidificador, coloque a banana congelada, o leite de amêndoa, cinco lichias e bata até ficar cremoso (se precisar, coloque um pouco mais de leite);
- Adicione o restante da lichia picada e misture com uma colher;
- Sirva em seguida e enfeite com a folha de hortelã.
Por UOL