Demos um novo visual a uma receita que costumamos comer em dias frescos. Esta salada russa de Inverno é uma delícia, fácil de fazer e muito económica. Nesta versão mais aconchegante e quentinha fica ainda melhor!
Além disso, é uma ótima maneira dos miúdos comerem peixe e legumes sem refilar. Fica ali tudo misturado, com um molho maravilhoso e um topping de babar.
Da mesma forma, pode usar sobras de legumes e de peixe . Receitas para poupar são sempre bem vindas, não é verdade?!
Uma excelente forma de poupar tempo é ter este prato no congelador e só retirar para gratinar. Poupa tempo, poupa dinheiro e come melhor.
Entretanto, não se esqueça que pode sempre preparar mais quantidade e congelar logo mais refeições, que vão dar muito jeito naqueles dias que chega mais tarde ou não lhe apetece ir para a cozinha.
Se não quiser usar o molho que sugerimos, pode sempre fazer um bechamel para envolver todos os alimentos. Também é delicioso.

Salada russa de Inverno
Ingredientes
- 4 medalhões pescada PorSi
- 400 g Jardineira ou Macedónia PorSi
- 1 Limão (sumo)
- Q.b. Azeite PorSi
- 4 colheres de sopa Iogurte grego PorSi ou Queijo quark
- 1 colher de sopa Mostarda,
- 2 colheres de sopa Maionese PorSi ou 1 de Molho de Tomate PorSi
- Q.b. Molho de Soja PorSi
- Q.b. Orégãos e Pimenta PorSi
- Q.b. Queijo ralado PorSi ou crumble de Broa (opcional)
Passos
- Num tabuleiro de forno, coloque azeite, disponha os medalhões de pescada e regue com um pouco de sumo de limão. Por cima, coloque a mistura de legumes ainda congelada.
- Numa taça, misture o iogurte com a mostarda e molho de soja e coloque por cima dos legumes.
- Coloque o queijo ralado ou crumble de broa, tempere com orégãos e pimenta, leve ao forno 20 minutos a 180 ºC e mais 5 minutos a 200 ºC para gratinar.
Por A Pitada do Pai