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Brownie de Cerveja Preta

Vocês não estão preparados para esse Brownie!! Eu já sei que vocês amam um Brownie super cremoso, mas esse é extra cremoso, porque leva cerveja preta que deixa tudo muito intenso e se tem uma coisa que o mês de Fevereiro é: É intenso!! Então para finalizar esse mês com gostinho de Carnaval vamos de Brownie de Cerveja Preta!!!

Ingredientes  

  • Calda
  • 100 ml de Cerveja Preta
  • +ou- 3 xícaras chá de Açúcar de Confeiteiro
  • Brownie
  • 300 g de Chocolate Meio Amargo
  • 100 g de Manteiga
  • ½ xícara de chá de Cerveja Preta
  • 1 xícara e ½ de Açúcar
  • 3 Ovos
  • ¾ xícara chá de Farinha de Trigo
  • Uma Pitada de Sal

Instruções 

  • Vamos começar fazendo uma caldinha bem simples, mas que é totalmente opcional tá! Em uma tigela coloque a Cerveja Preta e o de Açúcar de Confeiteiro, colocando ela aos poucos, misturando bem até ficar com carinha de Leite Condensado.
  • Para o Brownie vou usar a técnica de banho maria, mas você pode fazer no microondas derretendo o chocolate de 30 em 30 segundos.
  • Em uma panela coloque água e coloque uma tigela (importante: a tigela não pode encostar na água, ou queima o chocolate). Coloque o ‌Chocolate Meio Amargo, a Manteiga ‌e deixe derreter em fogo baixo até que fique completamente derretido até que fique bem lisinho.
  • Com a tigela fora do banho maria acrescente a ‌Cerveja Preta e o Açúcar, ‌de uma boa misturada para dissolver o açúcar e esfriar um pouco o chocolate e então junte os ‌Ovos‌, misture até ficar uma mistura homogênea, adicione a ‌Farinha de Trigo e uma Pitada de Sal, agora ‌misture bem com um batedor de arame até ficar uma massa pesada porém lisinha.
  • Coloque em uma forma de no máximo 23cm untada e forrada com papel manteiga, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente sujinho e retire do forno!
  • Com ele já frio corte com uma faca afiada algumas fatias belíssimas, sirva com a calda e tá pronto!

Informações adicionais

CHOCOLATE: Eu sempre prefiro sempre usar chocolate meio amargo. AÇÚCAR: O açúcar que faz a casquinha, então tome cuidado na hora de reduzir. TEMPO DE FORNO: É apenas uma sugestão, pode ser mais ou menos, então faça o teste do palito e nunca abandone o forno, para não perder o ponto!

Por Receitas de Minuto

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