O flan não é um pudim apesar de ter a textura e sabor muito parecidos, o flan, também chamado de panna cotta é uma sobremesa cremosa que não vai ao fogo nem ao forno e não tem calda de caramelo. Você só precisa bater tudo no liquidificador e levar para gelar, ela demora para ficar na consistência certa, mas quando estiver pronta você vai ter um flan de chocolate cremoso e sensacional!
Como fazer flan de chocolate?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 200ml de leite
- 10 colheres (de sopa) de chocolate em pó 70% ou 100% cacau
- 1 sachê de gelatina incolor (12g)
Modo de preparo:
- Esquente o leite no micro-ondas por 1 minuto, e coloque no liquidificador junto ao chocolate em pó.
- Bata até misturar bem.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado, bata novamente.
- Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione a gelatina no liquidificador, bata novamente.
- Despeje em forminhas ou em uma forma grande e leve para a geladeira por ao menos 12 horas.
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Por Amando Cozinhar