O flan não é um pudim apesar de ter a textura e sabor muito parecidos, o flan, também chamado de panna cotta é uma sobremesa cremosa que não vai ao fogo nem ao forno e não tem calda de caramelo. Você só precisa bater tudo no liquidificador e levar para gelar, ela demora para ficar na consistência certa, mas quando estiver pronta você vai ter um flan de chocolate cremoso e sensacional!
![receita de flan de chocolate fácil receita de flan de chocolate fácil](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSh9Td3SVQmi1SkE3-FC74ry91YpHCgQJZ1fV1HiDdfquEJ-HBNbh-POdYx7pi7C2PThSlWGlt0CnX8lrtDsBmp3imnGpjvxPPS26VPDZ8kn3gBxfRk6GyPrBw1D2DY4DkYSX0v-0d8LlpCDszD6jZKXVtp7QsREdppcX7tOMpK5udWz1jdp7r_Nah/w640-h426/receita-de-flan-de-chocolate.jpg)
Como fazer flan de chocolate?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 200ml de leite
- 10 colheres (de sopa) de chocolate em pó 70% ou 100% cacau
- 1 sachê de gelatina incolor (12g)
Modo de preparo:
- Esquente o leite no micro-ondas por 1 minuto, e coloque no liquidificador junto ao chocolate em pó.
- Bata até misturar bem.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado, bata novamente.
- Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione a gelatina no liquidificador, bata novamente.
- Despeje em forminhas ou em uma forma grande e leve para a geladeira por ao menos 12 horas.
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/03/receita-de-flan-de-chocolate.html#ixzz8Fe6wRhdj
Por Amando Cozinhar