O bombocado é uma sobremesa de coco que fica com o sabor e textura muito parecidos com a queijadinha e com o bolo de tapioca, mas não tem tapioca, é como se fosse um bolo de coco cremoso com bastante coco.
Eu provei o bombocado recentemente e fiquei apaixonada, então resolvi fazer a minha versão. A minha receita de bombocado é muito simples, são apenas 4 ingredientes, basta bater tudo no liquidificador e levar para assar em banho-maria.
Tenho certeza que todos que provarem irão ficar completamente apaixonados por essa sobremesa.
Como fazer bombocado de coco cremoso?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 ovos
- 200ml de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a essência de baunilha no liquidificador e bata por 2 minutos, adicione o coco ralado (guarde um pouquinho para decorar) e bata por mais alguns segundos, não precisa bater muito.
- Unte com manteiga uma forma de pudim com furo no meio, ou uma forma com fundo removível embrulhada com papel alumínio (para não entrar água).
- Despeje a mistura na forma untada e cubra o topo com papel alumínio.
- Coloque essa forma dentro de uma forma maior com um pouco de água para fazer o banho-maria.
- Leve ao forno à 200ºC por 45 minutos.
- Retire do forno, retire de dentro da forma com água, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
- Passe uma faquinha nas laterais e desenforme.
- A cobertura que fiz é muito simples, apenas coloquei 1 lata de leite condensado numa panela e levei ao fogo, mexendo até ferver e engrossar um pouco, e usei um bico de confeitar para decorar. Mas você pode usar apenas leite condensado e coco ralado como cobertura se preferir!
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Por Amando Cozinhar