SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Pizza quatro queijos, qual vinho melhor harmoniza com ela?

Pizza quatro queijos, qual vinho melhor harmoniza com ela?

A combinação costumeiramente mais usada na Quatro Queijos tende a ser mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiri, mas é possível encontrar de tudo nesses “quattro formaggi”.

Obviamente a harmonização será ditada não somente pela pungência dos queijos (que tendem a deixar o paladar oleoso e salgado), mas pelas nuances de sabor do ingrediente mais intenso. Se for um gorgonzola ou outro tipo de queijo azul, ele provavelmente vai chamar a atenção.

A saída está em brancos de grande acidez, e ainda vale experimentar um bom Chardonnay. Assim como, se quiser ousar, algum branco com sutis notas de açúcar residual, para criar um contraste. E um espumante nacional também fará bonito. Quer experimentar um tinto? Tente Montepulciano d’Abruzzo.

130 BRUT DÉGORGEMENT 2019 

LE CASINE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO 2017 

Por Revista Adega

Você pode gostar também de
No Caminho de Santiago, Catedral do vinho tem monumentos históricos e arte moderna ao seu redor
Sol engarrafado: o que faz o Moscatel de Setúbal um vinho tão especial?
Um passeio pela maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo – no Brasil!
Casca grossa: porque o Brunello de Montalcino é tão adorado no mundo do vinho

Deixe o seu comentário