SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Pizza de bacon vai bem com qual vinho?

Pizza de bacon vai bem com qual vinho?

Pancetta, bacon e outras carnes de porco defumadas e/ou fritas muitas vezes funcionam como um adorno para algumas pizzas, contudo, cada vez mais estão tomando protagonismo em preparações apenas com base de queijos e complementos que não escondem a potência da carne.

Nesses casos, tintos com toques mais rústicos vão harmonizar muito bem com os aromas defumados da carne de porco.

Um Chianti, ou outro vinho do norte da Itália, das regiões de Vêneto ou Trento, vão trazer as características necessárias para encarar essa pizza. Outra boa pedida é um Cabernet Franc, essa uva faz vinhos com toques herbáceos que irão harmonizar muito bem aqui.

Sugestões ADEGA

CASA VALDUGA TERROIR CABERNET FRANC 2015

ZENATO VALPOLICELLA SUPERIORE 2017 – AD 91 pontos

Por Revista Adega

Você pode gostar também de
No Caminho de Santiago, Catedral do vinho tem monumentos históricos e arte moderna ao seu redor
Sol engarrafado: o que faz o Moscatel de Setúbal um vinho tão especial?
Um passeio pela maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo – no Brasil!
Casca grossa: porque o Brunello de Montalcino é tão adorado no mundo do vinho

Deixe o seu comentário