O molho pesto tem inúmeras variações, mas a versão mais clássica é: manjericão, alho, pinole, azeite ou óleo de girassol e queijo maturado (parmesão). Só coisas deliciosas!
Mas a receita tradicional pode não ser para todos, já que pessoas com alergias a oleaginosas não podem experimentar, ou então quem tem intolerância ou alergia a produtos lácteos, por causa do queijo.
Por esse motivo, a receita de hoje é perfeita: fica tão sensacional e gostosa quanto à original, mas com mudanças que fazem com que todo mundo possa se deliciar.
Sugestão: use o pesto com uma massa integral ou então com feijão branco ou cavalo.
Ingredientes
- 1 xicara de folhas frescas de manjericão
- 1/2 xicara de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (de sobremesa) de levedura seca (ela substitui o queijo parmesão)
- 2 colheres (de sobremesa) de sementes de girassol (pode usar semente de abóbora também)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Opcional: 1 dente de alho
Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e aperte o botão pulsar algumas vezes, até formar uma pasta;
- Use o molho como desejar. Você pode mantê-lo na geladeira por até uma semana em vidro fechado.
Por UOL