Com a chegada da quadra natalícia, chegam também algumas tentações. Contudo, há forma de saciar o desejo e manter a linha. A nutricionista Catarina Sofia Correia, da Clínica Tejo Saúde, parceira Fitness Hut – Grupo VivaGym, partilhou com a Activa.pt uma receita para rabanadas no forno com laranja e canela. Experimente e delicie-se!
Ingredientes
10 fatias de pão
500ml de leite
4 ovos
170g de xarope de tâmaras
3 dl de água
1 casca de laranja
1 pau de canela
Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Coloque as fatias de pão num tabuleiro e regue com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
– De seguida, bata os ovos. Escorra as fatias de pão, uma de cada vez, e passe pelos ovos batidos, colocando-as num tabuleiro untado com azeite.
– Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando a meio do tempo.
-Entretanto, prepare a calda: Misture o xarope com a água, o pau de canela e a casca de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante três minutos. Retire do lume, remova a casca da laranja e o pau de canela e deixe arrefecer.
-Por fim, sirva as rabanadas regadas com a calda e polvilhe com raspas de laranja e canela em pó.