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Feijão tropeiro é um prato caseiro, simples de fazer e gostoso; aprenda

O feijão tropeiro é um típico prato caseiro, simples e gostoso. Tradicional da gastronomia mineira, o feijão tropeiro também pode ser visto na mesa dos paulistas e goianos em diversas versões. O nome vem do período colonial, quando o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros e eles misturavam vários ingredientes que carregavam ou encontravam pelo caminho.

Mineira, a chefa de cozinha Paula Parames, que atualmente tem um restaurante de comida mineira em Santos, no litoral de São Paulo, ensinou ao G1 a sua versão do feijão tropeiro. A receita leva o feijão carioca, dois tipos de farinha, linguiça, bacon, taioba e muitos temperos. A porção serve duas pessoas.

Ingredientes

– 250 gramas de feijão carioca

– 100 gramas de farinha de mandioca grossa ou fina

– 50 gramas de farinha de milho flocada

– 100 gramas de bacon

– 100 gramas de linguiça fresca ou calabresa

– 3 ovos caipira

– 1 colher de sopa de azeite

– 50 gramas de cebola

– 1 folha de louro

– sal a gosto

– 3 dentes de alho

– pimenta do reino a gosto

– cebolinha e salsinha a gosto

– 2 folhas de taioba

– 1 banana da terra

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o bacon frito e a linguiça. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e a farinha de milho. Depois que as farinhas dourarem, adicione o feijão já cozido. Misture todos os ingredientes.

Coloque as folhas de taioba picadinhas e mexa bem para ela cozinhar junto aos demais ingredientes. Coloque também os três ovos cozidos e cortados em pedaços pequenos. Tempere com cebolinha, salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.

Para acompanhar, corte a banana em rodelas e deixe grelhar em uma frigideira com azeite, de ambos os lados.

Bom apetite!

Feijão tropeiro feito pela chef de cozinha Paula Parames, em Santos — Foto: Mariane Rossi/G1

Feijão tropeiro feito pela chef de cozinha Paula Parames, em Santos — Foto: Mariane Rossi/G1

Feijão tropeiro feito pela chef de cozinha Paula Parames, em Santos — Foto: Mariane Rossi/G1

Feijão tropeiro feito pela chef de cozinha Paula Parames, em Santos — Foto: Mariane Rossi/G1

Por G1

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