Um bolo de chocolate é quase uma unanimidade, já que é uma sobremesa que agrada a maioria dos brasileiros. Para quem é vegano ou tem alguma restrição alimentar, é possível fazer uma receita sem ovos e leite. Dona de um empório vegano em Santos, Dalila Requel sempre procurava um bolo que atendesse às suas necessidades. Ela criou um bolo de chocolate vegano feito com ingredientes simples e que fica bem fofinho. A empresária ensinou o passo a passo ao G1. E, para incrementar essa delícia, ela ainda sugere colocar uma calda de chocolate por cima, além de amendoim ou granulado.
Ingredientes
– 1 xícara de açúcar demerara
– 100 ml de óleo de girassol
– 30 ml de água
– 1 colher de sopa de vinagre
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– meia xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture o açúcar e a água até que estejam bem dissolvidos. Acrescente o óleo, o vinagre, a farinha de trigo e o cacau e misture com uma colher. Leve para a batedeira por cerca de dois minutos até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e despeje a massa em uma forma untada com um fundo no meio. Leve para assar no forno pré-aquecido a uma temperatura de 230 graus por cerca de 30 minutos.
A cozinheira sugere despejar uma calda de chocolate por cima do bolo e decorar com amendoim ou granulado.
Bom apetite!
![Bolo de chocolate vegano feito por Dalila Requel, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1 Bolo de chocolate vegano feito por Dalila Requel, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1](https://s2.glbimg.com/qaBRQ7Y6kEFzTsBK_s5fYwYDQzI=/0x0:5184x2912/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/V/8/xbarBuS1yfu989TzHlgQ/img-5517.jpg)
Bolo de chocolate vegano feito por Dalila Requel, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1
![Bolo de chocolate vegano feito por Dalila Requel, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1 Bolo de chocolate vegano feito por Dalila Requel, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1](https://s2.glbimg.com/70eM4aIU84wKI6OJUN2Zz8YKZ-c=/0x0:5184x2912/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/c/r/2YwZ1nQWebJL4jvcYbvQ/img-5522.jpg)
Bolo de chocolate vegano feito por Dalila Requel, de Santos — Foto: Mariane Rossi/G1
Por G1