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Comida di Buteco de Brasília: conheça os petiscos ‘Briga de Costelas’ e ‘Croquete de Tilápia’

A edição do Comida di Buteco 2021 tem com o tema “Raízes”. No Distrito Federal, 15 bares, de várias regiões, participam do festival que até 22 de agosto vai escolher o melhor petisco da capital.

Neste ano, por causa da pandemia de Covid-19, o foco é o delivery. Mas os clientes também podem experimentar o cardápio nos estabelecimentos e, neste caso, votar naquele que mais gostaram, incluindo o atendimento do bar, a higiene e a temperatura da bebida servida com o petisco (saiba mais abaixo).

Até a votação, todas as sextas-feiras e sábados, o DF1 e o G1 vão mostrar os bares que participam do evento e os quitutes oferecidos. Neste sábado (14), é a vez de conhecer o GamBAR, da Asa Norte, e o Quiosque do Nem, do Guará, que prepararam “Briga de Costelas” e “Croquete de Tilápia” para a competição.

CONHEÇA OUTROS PESTICOS QUE ESTÃO NA DISPUTA:

Imagine uma disputa de UFC onde, de um lado do ringue está a costela suína e, do outro, a costela bovina. O resultado dessa briga não é uma cena trágica, mas, sim uma espécie de obra prima.

O “Briga de Costelas” é um prato que une as duas carnes. Por trás da invenção está Sivaldo Moreira, que, além de dono do GamBar é ex-professor de física. “Eu gostava mais do buteco do que da sala de aula”, brinca o “chef”.

O nome do prato, segundo Sivaldo , é inspirado na experiência que acontece dentro boca no momento da degustação. “Briga de costela é pra você identificar qual gostou mais”, diz ele.

GamBAR

Já no Guará, o concorrente é o Quiosque do Nem. À frente do espaço está Andrey Sousa, que tem a lembrança do seu primeiro trabalho ter sido na cozinha de um bar.

“Eu comecei a trabalhar muito cedo, tinha 13 pra 14 anos. Meus pais frequentavam o bar ali do lado e eu entrei pra lavar louça, pra ajudar o rapaz. O cozinheiro Almir chamava todo mundo de Nem. E aí [escolhi o nome] em homenagem a eles. Abri o quiosque em 2017 como Quiosque do Nem”, conta Andrey.

Em 2019, o bar ficou em sexto lugar no Comida Di Buteco. Em 2021, a intenção é conquistar um dos lugares no pódio com o “Croquete de Tilápia“.

O petisco mistura um recheio que já era usado em um pastel da casa, com uma receita especial de massa de mandioca. Segundo Andrey Sousa, “a galera se amarrou” no prato.

Quiosque do Nem

O concurso Comida di Buteco em Brasília começou no dia 30 de julho e vai até 22 de agosto. No Brasil, esta é a 21ª edição do concurso. Neste ano, os petiscos devem ter preço máximo de R$ 27.

A votação para escolher a melhor Comida di Buteco de Brasília será definida por um júri selecionado pela organização e também pelo público que experimenta os petiscos – mas só pode votar quem vai ao bar. O peso do júri e dos clientes na apuração é o mesmo, 50% cada.

Os votos físicos são recolhidos e apurados por uma empresa de pesquisa independente e especializada. O vencedor de Brasília participa da eleição para Melhor Buteco do Brasil.

Por G1

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