É um óleo, é um molho… Um tempero super fácil para dar uma vida a mais nas suas receitas.
Chili Oil é uma preparação super comum na culinária asiática (principalmente a chinesa e no sudeste asiático) e o que não faltam são receitas e modos de preparo. É basicamente uma mistura de diversas especiarias e condimentos que são usadas para dar sabor em um óleo vegetal.
O grande barato é dar uma “fritada” nos ingredientes com o óleo e assim ajudar a extrair ainda mais os sabores do mix de especiarias. A minha sugestão é bem básica e você pode alterar para ficar de acordo com o seu paladar.
Dicas para chili oil
- Apesar das quantidades listadas, é uma receita super flexível. Coloque mais ou menos dos ingredientes, e pode ser colocados outros também.
- Existem diversas versões, algumas colocam ingredientes frescos como cebolinha.
- Antes de usar sempre agite o frasco para emulsificar novamente, ao ficar parado o óleo se separa dos outros ingredientes, é normal.
- Se usar shoyu e molho de ostra não precisa colocar sal.
- Uso glutamato monossódico sim, pois fica mais gostoso. E não, não faz mal como pintam por aí.
Chili Oil: Molho de Pimenta Asiático
Pré-preparo: 10 minutos minutos
Tempo de preparo: 10 minutos minutos
Total: 20 minutos minutos
Rende: 20 porções
Autor: Vitor Hugo
Ingredientes
- 20 g gergelim branco (tostado)
- 20 g pimenta em flocos ( estilo coreano; gochugaru)
- 3 dentes alho (picado)
- 20 g gengibre fresco (ralado)
- 1 g glutamato monossódico
- 10 g óleo de gergelim (tostado)
- 200 g óleo vegetal
- 30 g vinagre de arroz
- 15 g shoyu
- 15 g molho de ostra
Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.
1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.
Por Prato Fundo