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Chili Oil: Molho de Pimenta Asiático

É um óleo, é um molho… Um tempero super fácil para dar uma vida a mais nas suas receitas.

Óleo de pimenta dentro de um pires.

Chili Oil é uma preparação super comum na culinária asiática (principalmente a chinesa e no sudeste asiático) e o que não faltam são receitas e modos de preparo. É basicamente uma mistura de diversas especiarias e condimentos que são usadas para dar sabor em um óleo vegetal.

O grande barato é dar uma “fritada” nos ingredientes com o óleo e assim ajudar a extrair ainda mais os sabores do mix de especiarias. A minha sugestão é bem básica e você pode alterar para ficar de acordo com o seu paladar.

Tofu em pedaços com chili oil e cebolinha picada dentro de um prato.

Dicas para chili oil

  • Apesar das quantidades listadas, é uma receita super flexível. Coloque mais ou menos dos ingredientes, e pode ser colocados outros também.
  • Existem diversas versões, algumas colocam ingredientes frescos como cebolinha.
  • Antes de usar sempre agite o frasco para emulsificar novamente, ao ficar parado o óleo se separa dos outros ingredientes, é normal.
  • Se usar shoyu e molho de ostra não precisa colocar sal.
  • Uso glutamato monossódico sim, pois fica mais gostoso. E não, não faz mal como pintam por aí.

Chili Oil: Molho de Pimenta Asiático

Pré-preparo: 10 minutos minutos

Tempo de preparo: 10 minutos minutos

Total: 20 minutos minutos

Rende: 20 porções

Autor: Vitor Hugo


Ingredientes

  • 20 g gergelim branco (tostado)
  • 20 g pimenta em flocos ( estilo coreano; gochugaru)
  • 3 dentes alho (picado)
  • 20 g gengibre fresco (ralado)
  • 1 g glutamato monossódico
  • 10 g óleo de gergelim (tostado)
  • 200 g óleo vegetal
  • 30 g vinagre de arroz
  • 15 g shoyu
  • 15 g molho de ostra

Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.

1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.

Por Prato Fundo


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