O molho sugo é uma receita de molho de tomate italiana feita com purê de tomate cozido e manjericão, é um molho que não leva carne, é muito fácil de fazer, com poucos ingredientes, e combina muito com massas, calabresa, camarão e almôndegas.
Como fazer molho sugo fácil?
Ingredientes:
- 6 tomates bem maduros
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (de sopa) de manjericão fresco
Modo de preparo:
- Corte os tomates em 4 pedaços cada e coloque os tomates numa panela com a água, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Coloque os tomates cozidos com o líquido no liquidificador e ou processador e triture por 10 segundos.
- Numa panela coloque o azeite e o alho picado, refogue até dourar e adicione o tomate triturado e o manjericão picado, tempere com sal e pimenta se necessário deixe cozinhar por 10 minutos.
- Misture com o macarrão cozido e proteína da sua escolha!
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/05/receita-de-molho-sugo-facil.html#ixzz83UBNK5BF
Por Amando Cozinhar