SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Vinho tem aroma de uva?

Vinho tem aroma de uva?

O aroma característico da uva é o composto químico Antranilato de metila

Alguma vez você se perguntou o porquê de os vinhos possuírem os aromas mais inusitados, como pimentão-verde, couro, e principalmente de frutas que vão de “A a Z”, mas não o aroma de uva propriamente dito?

O aroma característico de algumas variedades de uvas é o composto químico conhecido por Antranilato de metila. Entretanto, esse composto é encontrado em alguns vinhos em concentrações abaixo do seu limite de detecção.

Exatamente por isso que o aroma do vinho não é de uva em si, mas sim dos compostos voláteis que estão em sua composição (os primários) e todos os outros formados ao longo do processo de vinificação (secundários e terciários), justificando a grande diversidade de descritores que recebem.

Escola do vinho Aroma Vinho Uva Enologia

Bonarda! Curiosidades sobre uma das estrelas tintas da Argentina
Bonarda! Curiosidades sobre uma das estrelas tintas da Argentina

Por Revista Adega

Deixe o seu comentário