Receita Divino Fogão
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
- ½ kg de camarão
- ½ cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de muçarela
- Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha até a massa não grudar mais nas mãos.
Modo de preparo do recheio:
Lave bem o camarão, tempere com alho, sal, suco de limão, cebola e tomate. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e o sal. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
Deixe esfriar. Em uma travessa, coloque a metade da massa, forrando o fundo e as laterais. Acrescente o recheio, a muçarela, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180° graus, por 25 minutos, até dourar.
Por Revista News