O Globo Repórter de sexta-feira (10) foi até o nordeste de Goiás para mostrar o Cerrado, uma das regiões mais fascinantes e, ao mesmo tempo, mais ameaçadas do Brasil. O programa apresentou delícias da região e mostrou o trigo veadeiro, um grão que quase desapareceu.
- Coloque os ingredientes secos em um recipiente e misture bem;
- Acrescente ovos, óleo e vá colocando aso poucos a água morna. Misture até ficar uma massa homogênea, que desgrude do recipiente e das mãos;
- Divida a massa em quantas partes for necessário;
- Após o preparo da massa, unte a forma com óleo e coloque a massa, deixando um espaço suficiente (de uns três dedos para que o pão cresça;
- Depois deixe descansando por 40 minutos;
- Coloque no forno em temperatura média.
- A água não pode estar muito quente.
- O forno não pode estar pré-aquecido, se não o pão assa por fora e fica cru por dentro.
- A temperatura do forno não deve estar muito alta e o tempo para assar depende da temperatura de cada forno.
- Receita rende até um pão grande e outro médio.
Por G1