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Tirinhas de pernil à milanesa é opção de petisco em bar de Manaus durante Comida di Buteco; veja receita

O evento Comida di Buteco reúne várias receitas de petiscos. Uma delas é o Tirinhas de pernil à milanesa servido pelo Bambu Bar. Confira como preparar:

Ingredientes:

  • 1kg de pernil suíno fatiado em tirinhas;
  • Sumo de limão;
  • 6 dentes de alho amassado;
  • Pimenta do reino moída;
  • 2cx de farinha de trigo;
  • 1cx de farinha de rosca;
  • 1cx de farinha panko;
  • 3 ovos;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • 250g de requeijão cremoso;
  • 500l de leite;
  • 1 pé de alface picada;
  • 2 tomates fatiados;
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço;
  • Azeite de oliva;
  • Vinagre;
  • E sal.

Modo de preparo:

Tirinhas de Pernil:

  1. Em uma tigela coloque o pernil fatiado e tempere com o sumo dos limões, os dentes de alho amassados, a pimenta-do-reino e o sal a gosto;
  2. Misture todos os ingredientes, cubra com um pano limpo e deixe marinar por 30 minutos. Reserve;

Creme Branco:

  1. Em uma panela, misture o creme de cebola, a maionese, o requeijão e o leite aos poucos;
  2. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar para não empelotar. Deixe esfriar e reserve.

Empanar e fritar:

  1. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos, cada um em um recipiente em separado.
  2. Passe cada tirinha de pernil na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Reserve.
  3. Após empanar todas as tirinhas, frite-as em uma fritadeira em fogo alto, um pouco por vez, até dourarem por inteiro. Coloque-as para escorrer em papel toalha para ficarem bem sequinhas.

Salada de vegetais:

  1. Em um prato coloque a alface picada, os tomates fatiados, algumas azeitonas e tempere com o azeite de oliva, o vinagre e o sal. Reserve. Está pronto para servir.

Para servir, você pode montar o prato ao seu gosto, utilizando as tirinhas, a salada de vegetais, fatias de um limão e algumas azeitonas, dispostas conforme a sua preferência. Servir ainda quente, sempre acompanhando com uma porção de creme branco.

Por G1

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