O evento Comida di Buteco reúne várias receitas de petiscos. Uma delas é o Tirinhas de pernil à milanesa servido pelo Bambu Bar. Confira como preparar:
Ingredientes:
- 1kg de pernil suíno fatiado em tirinhas;
- Sumo de limão;
- 6 dentes de alho amassado;
- Pimenta do reino moída;
- 2cx de farinha de trigo;
- 1cx de farinha de rosca;
- 1cx de farinha panko;
- 3 ovos;
- 1 pacote de creme de cebola;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 250g de requeijão cremoso;
- 500l de leite;
- 1 pé de alface picada;
- 2 tomates fatiados;
- 100g de azeitonas verdes sem caroço;
- Azeite de oliva;
- Vinagre;
- E sal.
Modo de preparo:
Tirinhas de Pernil:
- Em uma tigela coloque o pernil fatiado e tempere com o sumo dos limões, os dentes de alho amassados, a pimenta-do-reino e o sal a gosto;
- Misture todos os ingredientes, cubra com um pano limpo e deixe marinar por 30 minutos. Reserve;
Creme Branco:
- Em uma panela, misture o creme de cebola, a maionese, o requeijão e o leite aos poucos;
- Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar para não empelotar. Deixe esfriar e reserve.
Empanar e fritar:
- Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos, cada um em um recipiente em separado.
- Passe cada tirinha de pernil na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Após empanar todas as tirinhas, frite-as em uma fritadeira em fogo alto, um pouco por vez, até dourarem por inteiro. Coloque-as para escorrer em papel toalha para ficarem bem sequinhas.
Salada de vegetais:
- Em um prato coloque a alface picada, os tomates fatiados, algumas azeitonas e tempere com o azeite de oliva, o vinagre e o sal. Reserve. Está pronto para servir.
Para servir, você pode montar o prato ao seu gosto, utilizando as tirinhas, a salada de vegetais, fatias de um limão e algumas azeitonas, dispostas conforme a sua preferência. Servir ainda quente, sempre acompanhando com uma porção de creme branco.
Por G1