Porto Seguro recebe entre os dias 12 e 30 de abril a segunda edição do Raízes, principal festival gastronômico do sul da Bahia. O evento vai reunir 75 empreendimentos –hotéis, pousadas e restaurantes– da cidade e dos distritos de Arraial D’Ajuda, Trancoso e Caraíva.
Nascido com a proposta de um resgate da influência indígena na culinária regional, o festival incentivou chefs e estabelecimentos participantes a proporem criações ou releituras de pratos que fizessem uma junção entre a gastronomia tradicional e contemporânea.Crédito: DivulgaçãoPorto Seguro recebe 2ª edição do festival gastronômico Raízes
O tema deste ano gira em torno da gastronomia, história e cultura, com objetivo de contar, através da culinária, as influências em diversos pratos da gastronomia regional.
Além da agenda cultural, turistas e moradores poderão desfrutar de delícias em diversas categorias: prato principal, petiscos, lanches, sobremesas e drinques.
A partir dessa programação e de olho no aumento de fluxo a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH), uma das instituições apoiadoras do festival, prevê um aumento na taxa de ocupação de hotéis e pousadas da região.
Por Catraca Livre