Serra da Canastra, uma das regiões mais bonitas do Brasil. Berço do rio São Francisco e parte da história da mineração aqui no estado. É para lá que a gente vai, com o Terra de Minas deste sábado (21).
E, no programa, vamos ensinar a fazer as deliciosas Empadinhas da Vovó Marocas, receita que rende 40 empadinhas que desmancham na boca. Hummm…! Veja a seguir o passo a passo.
Aprenda a fazer a empada de queijo canastra
Ingredientes
Massa
- 600 g de farinha de trigo peneirada
- 200 g de manteiga
- 150 g de banha
- 4 gemas
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 400 gramas de queijo da Canastra ralado
- 80 gr de manteiga amolecida
- 300 ml de leite
- 4 ovos inteiros
- Noz moscada e sal a gosto
Modo de preparo
#1 Massa
- Colocar a farinha em uma bacia e abrir um buraco no meio.
- Adicionar todos os ingredientes.
- Amassar somente com as pontas dos dedos.
- Deixar descansar na geladeira por uma hora.
Dica: a banha e a manteiga devem estar bem geladas!
#2 Recheio
- Bater todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, em velocidade media.
#3 Montagem
- Abrir a massa nas forminhas.
- Preencher com o recheio.
#4 Assar
- Aquecer o forno a 180 graus.
- Assar por 20 a 25 minutos.
Deixar esfriar um pouquinho antes de morder.
Por G1