SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Terra de Minas: aprenda a fazer a receita das Empadinhas da Vovó Marocas

Terra de Minas: aprenda a fazer a receita das Empadinhas da Vovó Marocas

Serra da Canastra, uma das regiões mais bonitas do Brasil. Berço do rio São Francisco e parte da história da mineração aqui no estado. É para lá que a gente vai, com o Terra de Minas deste sábado (21).

E, no programa, vamos ensinar a fazer as deliciosas Empadinhas da Vovó Marocas, receita que rende 40 empadinhas que desmancham na boca. Hummm…! Veja a seguir o passo a passo.

Aprenda a fazer a empada de queijo canastra

Aprenda a fazer a empada de queijo canastra

Ingredientes

Massa

  • 600 g de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de banha
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 400 gramas de queijo da Canastra ralado
  • 80 gr de manteiga amolecida
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos inteiros
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo

#1 Massa

  • Colocar a farinha em uma bacia e abrir um buraco no meio.
  • Adicionar todos os ingredientes.
  • Amassar somente com as pontas dos dedos.
  • Deixar descansar na geladeira por uma hora.

Dica: a banha e a manteiga devem estar bem geladas!

#2 Recheio

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, em velocidade media.

#3 Montagem

  • Abrir a massa nas forminhas.
  • Preencher com o recheio.

#4 Assar

  • Aquecer o forno a 180 graus.
  • Assar por 20 a 25 minutos.

Deixar esfriar um pouquinho antes de morder.

Por G1

Deixe o seu comentário