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Chocolate quente cremoso

Esse chocolate quente cremoso é com toda a certeza a opção perfeita para esquentar os dias mais frios do ano. Além de delicioso é super fácil de fazer.

E o melhor, você pode guardar na geladeira e esquentar quando quiser.

Como fazer um simples chocolate quente?

É provável que você já tenha preparado a versão de chocolate quente misturando apenas leite e achocolatado. Mas sem dúvida, a receita que eu vou te ensinar é muito mais gostosa.

Chocolate quente cremoso

Mesmo sendo uma receita bastante simples, a inclusão de mais alguns ingredientes deixa essa bebida perfeita para você se deliciar a qualquer hora do dia.

Para começar, nada de achocolatado. Além disso, vamos adicionar chocolate em barra que vai ajudar a trazer ainda mais sabor e cremosidade.

E, como disse, se sobrar, bastante guardar na geladeira e esquentar um pouco na hora de consumir. Para isso, se for necessário, adicione um pouquinho mais de leite, certo?

Chocolate ou cacau, o que escolher?

Eu te aconselho a manter a receita original com cacau. Isso porque além de trazer mais sabor, você ainda vai controlar a quantidade de açúcar da sua receita.

Geralmente, os chocolates em pó que existem no mercado, possuem uma quantidade de açúcar (menor do que o achocolatado, claro) que podem alterar o resultado final dessa receita.

Da mesma forma, se você prefere sabores menos adocicados opte sempre pela versão amarga do chocolate em barra.

Dicas para o chocolate quente perfeito

Por mais simples que essa receita, algumas dicas podem ajudar você a preparar o chocolate quente perfeito, como por exemplo:

  • Como falei, priorize o uso do cacau para mais sabor;
  • Misture bem o seu leite com o cacau antes de levar ao fogo, isso porque o cacau tem a diluição mais difícil e se você não seguir esse passo, pode ter pequenas pelotas de pó na sua bebida;
  • Para uma versão vegana, basta escolher um leite vegetal (confira algumas opções aqui), assim como o um chocolate em barra sem presença de leite;
  • Essa receita fica tão cremosa que você pode usar como calda de chocolate para um fondue rápido.

Naminhapanela.com

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