Se tem uma palavra que poderia definir esse risoto de pesto, com toda a certeza seria surpreendente. Isso porque além de ser muito, muito fácil de fazer, ele é delicioso demais.
Tenho certeza que vai ser amor a primeira garfada!
O pesto perfeito
Certamente, um dos ingredientes mais importantes dessa receita é o pesto. Afinal, ele será o grande responsável pelo toque de sabor no seu risoto.
Por esse motivo, é importante ter um pesto super saboroso para o resultado perfeito da sua receita. Aqui, usamos o tradicional, feito com manjericão (como esse aqui). Mas certamente vai ficar uma delícia se você variar com outros sabores, por exemplo, pesto de rúcula fica uma delícia e é super fácil de fazer! Assim como esse pesto de espinafre e brócolis também pode ser uma ótima opção.
![Risoto de pesto](https://naminhapanela.com/wp-content/uploads/2021/06/Risoto-de-pesto-2.jpg)
Dicas para fazer risoto
Se você nunca fez risoto, eu preciso te contar uma coisa. É provável que você perceba que o grande segredo é ter calma pra não ter nenhuma chance de errar. Infelizmente, essa não é uma receita para você deixar na panela e sair para agitar outras coisas, principalmente se você não tem muita prática.
Mas eu te garanto que é muito mais fácil do que parece, principalmente se você seguir algumas dicas, como por exemplo:
- Use o arroz certo. Não adianta querer trocar esse ingrediente. Somente os tipos de arroz próprios para risoto trarão esse resultado cremoso. Isso porque, o arroz arbóreo ou carnaroli possuim mais amido e dessa maneira, formam esse caldo bem grossinho;
- Frite seu arroz. Isso vai permitir que o amido (olha ele de novo) seja liberado e dessa maneira, você vai ter um risoto mais cremoso e um grão mais macio;
- A bebida alcóolica é importante. Mas não essencial. Caso prefira não usar não tem problema, mas é importante você saber que o álcool evapora completamente, além disso, a bebida ajuda a construir os sabores do seu risoto, trazendo um toque de acidez super gostoso. Outra dica, se não tiver vinho, pode usar outras bebidas, como cachaça, vodka e até mesmo sake;
- Vá adicionando o caldo aos poucos. Isso porque, não vai ter perigo de deixar passar o ponto do arroz, da mesma maneira que você não vai deixar secar antes do tempo;
- Fogo baixo e paciência. Mexa de vez em quando, e ao mesmo tempo, vá provando pra ver o arroz tá ponto certo que eu tenho certeza que você vai arrasar!
Receita Risoto de pesto
![Risoto de pesto](https://naminhapanela.com/wp-content/uploads/2021/06/Risoto-de-pesto-3.jpg)
Dicas de acompanhamento
De fato, esse risoto fica perfeito acompanhado com tomates assados como fizemos. E aqui, o único trabalho que tivemos foi levar nossos tomates para assar temperados com azeite, pimenta do reino moída na hora e sal.
Mas inegavelmente, existem outras combinações que vão ficar tão maravilhosas quanto, como por exemplo:
- Esse tomate confit é certamente o melhor substituto dos tomates assados. É provável até que fique ainda mais gostoso;
- No entanto, se você não abre mão de ter uma proteína para acompanhar o seu risoto, sem dúvida essa fraldinha amanteigada pode ser uma deliciosa opção;
- Da mesma maneira, esse frango com pimentões assados é, não apenas delicioso, como também acompanha perfeitamente o seu risoto;
- E de fato, também vai ficar uma delícia acompanhado de um peixe assado.
Por Naminhapanela.com