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Macarrão com molho de camarão

Receita: Divino Fogão

Ingredientes:

Macarrão

  • 500g de macarrão talharim
  • 500g de camarão sem casca
  • 50ml de azeite
  • 5g de sal
  • 1 litro de molho branco
  • 200g de creme de leite
  • 100g de requeijão
  • Parmesão ralado a gosto

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 50g de margarina
  • 50g de farinha de trigo
  • 5g de sal
  • Noz moscada a gosto

Cebola Piquet

  • ½ cebola
  • 2 unidades de cravo da Índia
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Molho branco

Cebola Piquet: corte a cebola ao meio, no sentido da altura e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz moscada ralada.

Preparo do Roux: Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com um fuê. Tenha cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo sempre.

Preparo do molho: Acrescente o leite quente ao roux aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.

  • Dica do chef: se o molho empelotar, basta coar em uma peneira.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Rendimento: 1 litro

Macarrão ao molho de camarão

Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e reserve. Tempere o camarão com sal e reserve. Prepare o molho branco, em seguida, acrescente o creme de leite e requeijão e misture bem. Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados. Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado. Sirva.

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 3 a 4 pessoas

Por Revista News

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