Receita: Divino Fogão
Ingredientes:
Macarrão
- 500g de macarrão talharim
- 500g de camarão sem casca
- 50ml de azeite
- 5g de sal
- 1 litro de molho branco
- 200g de creme de leite
- 100g de requeijão
- Parmesão ralado a gosto
Molho branco
- 1 litro de leite
- 50g de margarina
- 50g de farinha de trigo
- 5g de sal
- Noz moscada a gosto
Cebola Piquet
- ½ cebola
- 2 unidades de cravo da Índia
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
Molho branco
Cebola Piquet: corte a cebola ao meio, no sentido da altura e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz moscada ralada.
Preparo do Roux: Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com um fuê. Tenha cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo sempre.
Preparo do molho: Acrescente o leite quente ao roux aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
- Dica do chef: se o molho empelotar, basta coar em uma peneira.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 1 litro
Macarrão ao molho de camarão
Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e reserve. Tempere o camarão com sal e reserve. Prepare o molho branco, em seguida, acrescente o creme de leite e requeijão e misture bem. Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados. Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado. Sirva.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 3 a 4 pessoas
Por Revista News