SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Receita para incrementar bolo de laranja pronto

Receita para incrementar bolo de laranja pronto

Ingredientes

  • 1 Bolo de Laranja Seven Boys
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 50g de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 2 laranjas em gomos para decorar

Modo de preparo

Em um bowl, misture o amido de milho com um pouco de leite (o suficiente para a mistura não empelotar). Em seguida, adicione as gemas. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar. Assim que ferver, vire aos poucos a mistura do leite sobre as gemas e mexa sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo para engrossar. Com o auxílio de uma espátula de silicone, mexa constantemente. Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha. Deixe o creme esfriar, coberto com um filme plástico para não formar película.

Calda de laranja:Publicidade

Enquanto isso, para a calda de laranja, use uma panela pequena em fogo baixo e adicione meia xícara (chá) de açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver por cerca de 2 minutos até o açúcar dissolver por completo. Reserve.

Cobertura de chocolate:

Em um bowl médio, derreta o chocolate em potência média, de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente. Reserve.Publicidade

Montagem:

Corte o Bolo de Laranja Seven Boys em 2 fatias. Regue as fatias de bolo com a calda de laranja e, com a ajuda de uma manga de confeitar, espalhe o creme já frio por uma das fatias. Posicione a outra fatia logo acima, cubra com a cobertura de chocolate e decore com raspas ou gomos de laranja.

Você pode gostar também de
Bacalhau com molho branco
Receitas de bolo de chocolate
Aprenda a receita de um delicioso pirão de queijo
Picolé de café: receita simples e saborosa para quem ama a bebida

Deixe o seu comentário