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Quiche sem base com salmão, edamame e mini brócolos, a receita ideal para quem não quer engordar

Esta receita do site australiano Taste é uma versão saudável da clássica quiche: não tem base, leva iogurte em vez de natas e o principal ingrediente é salmão. É perfeita para um almoço ou um jantar light durante a semana.

Só precisa de ter em casa azeite, um alho francês cortado em rodelas fininhas, dois dentes de alho esmagados, raspas de limão, espinafres baby, bimis (mini brócolos), edamame descascado, ovos, iogurte natural, endro picado e lombo de salmão fumado.

Se quiser saber as quantidades certas de cada ingrediente, para 6 pessoas, espreite aqui a receita original.

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Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma de tarte com cerca de 20 cm de diâmetro e forre-a com uma folha de papel vegetal.

Aqueça o azeite numa frigideira grande antiaderente em lume médio.

Cozinhe o alho francês e mexa durante 5 minutos ou até ficar macio.

Adicione o alho e as raspas de limão e deixe cozinhar, durante 1 minuto, enquanto mexe.

Acrescente os espinafres e deixe cozinhar até ficarem murchos.

Enquanto isso, coza os bimis e o edamame ao vapor, até ficarem macios.

Passe-os por água fresca e escorra.

Bata os ovos juntamente com o iogurte numa taça grande.

Adicione o endro e o salmão separado em lascas.

Espalhe o edamame, os bimis e a mistura dos espinafres no fundo da forma de tarte que preparou.

Deite por cima a mistura dos ovos e do salmão e espalhe bem os legumes.

Leve ao forno pré-aquecido durante 40 a 45 minutos ou até o topo ficar dourado e a quiche tiver insuflado. Reserve durante 5 minutos para arrefecer.

Sirva com várias colheres de iogurte por cima e decore com raspas de limão e endro fresco.

Por Casal Mistério

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