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BOLO SALGADO SIMPLES E FOFINHO SEM TRIGO

Faça este bolo salgado simples à mão em poucos minutos! A receita fica fofinha, é nutritiva e vai surpreender seu paladar.

Você pode variar o recheio como preferir, aproveite para usar aqueles vegetais que estão disponíveis na sua geladeira.

Eu escolhi fazer um bolo salgado simples e fofinho com recheio de atum e vegetais, ficou uma delícia, espero que goste da receita tanto quanto eu!

Dois muffins salgados empilhados, o de cima está mordido mostrando pedacinhos de espinafre e tomate

RECHEIOS PARA O BOLO SALGADO SIMPLES

Para esta receita você vai precisar de aproximadamente 2 xícaras de recheio e você pode aproveitar o que tiver na geladeira.

Eu fiz um recheio com atum, cebola, tomate, cenoura, espinafre e temperinho verde.

Mas fique a vontade para escolher seu sabor preferido para o bolo salgado simples e fofinho.

Veja algumas sugestões de recheio abaixo:

  • Brócolis + milho + tofu + cebola
  • Pimentão + ervilha + azeitona + tomate
  • Couve-flor + cenoura + abobrinha + alcaparras
  • Champignon + queijo + cebola + brócolis
  • Tomate seco + ricota + ervilha + pimentão

Você pode trocar o atum pode trocar por sardinha ou até mesmo excluir da receita e fazer um recheio totalmente vegetariano.

Tome cuidado apenas para não exagerar em recheios que sejam muito aguados como tomate, abobrinha, chuchu, etc.

Vários muffins salgados empilhados sobre um prato redondo grande sobre uma toalha branca com xadrez vermelho

ESCOLHENDO A FORMA PARA O BOLO SALGADO FOFINHO

Eu gosto de assar a receita do bolo salgado simples em forminhas individuais de silicone, assim já fica uma porção individual que é fácil de armazenar e comer.

Esta receita de bolo salgado fofinho rende 12 porções e você pode assá-lo em qualquer forma que preferir.

Use uma forma de 20 x 30 cm para cortar em quadradinhos.

Ou se preferir uma cara de bolo mais tradicional, você pode assar a receita em uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro.

Lembre-se de untar bem a forma com um pouco de óleo e depois polvilhe um pouco de farinha de arroz.

Você não precisa untar as forminhas de silicone, pois elas não grudam.

Vale ressaltar que quando você usa uma forma diferente da recomendada na receita você precisa ficar atento ao tempo de forno.

Pode demorar um pouco mais, um pouco menos, fique de olho no aspecto visual, que deve ser douradinho e também no cheirinho de bolo assado.

Mão segurando bolinho salgado de atum com vegetais, o bolinho está mordido mostrando a parte interna do bolo salgado

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO SALGADO SIMPLES

Esta receita de bolo salgado é uma receita que estragará rapidamente fora da geladeira, pois é mais úmida, rica e fibras e com mais ovos.

Portanto minha sugestão é que você armazene-o na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado ele dura uns 5 dias, mas você pode aumentar a durabilidade congelando a receita de bolo salgado simples e fofinho no freezer.

Para congelar basta colocar em um saquinho ou pote adequado para o freezer sem sobrepor os bolinhos.

Você pode congelar por até 1 mês e para descongelar basta colocar alguns segundos no micro-ondas sobre um papel absorvente virando a cada 15 segundos.

Fica fresquinho como se estivesse acabado de sair do forno.

Ou se não usar o micro-ondas pode deixar de um dia para o outro na geladeira e depois voltar para temperatura ambiente.

Você pode reaquecer rapidamente no forno ou na airfryer.

Por Amor Pela Comida

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