Pizza de calabresa, há versões com e sem queijo
Há quem diga que a calabresa tradicional leva apenas a base de molho de tomate coberta por linguiças e, em alguns casos, rodelas de cebola. Há quem aponte que o queijo é essencial nessa preparação, seja por cima, seja por baixo da calabresa.
Considerando, contudo, o “peso” da calabresa na harmonização, pode-se optar por vinhos tintos mais estruturados. Não tenha medo de testar um Cabernet Sauvignon, um Sangiovese ou um Cabernet Franc.
Se a calabresa tiver tons levemente picantes, tente um Syrah ou vá para um espumante leve.
![Pizza portuguesa, vai bem com vinho português?](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/stefan-c-asafti-x5jilo3ck3o-unsplash_cortada_fixed_big.jpg)
![“Quando já me tenha eu transformado em pó na terra, modelareis com a minha cinza um vaso que enchereis de bom vinho.](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/siavash-razmi-ohsbu3wbpoa-unsplash_cortada_fixed_big.jpg)
![“Você se senta com o vinhedo e diz: ‘Conversemos'](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/santiagoachaval_cortada_fixed_big.jpg)
![Pizza de calabresa, qual o vinho ideal para acompanhar?](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/pizza-1179403_1920_cortada_fixed_big.jpg)
![Dieta mediterrânea e vinho estão ligados a diminuição de diabetes em mulheres](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/food-1150029_1920_cortada_fixed_big.jpg)
![David e Victoria Beckham planejam construir nova adega para mais de 7.000 garrafas](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/david_victoria_beckham_cortada_fixed_big.jpg)
![Paolo Rossi, carrasco brasileiro na copa de 1982, era produtor de vinhos](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/poggio_cennina_cortada_fixed_big.jpg)
![Falsificador de vinho Rudy Kurniawan sai da cadeia](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/fora_da_cadeia_gvworld1_121517_1600_cortada_fixed_big.jpg)
![Barcelona confere a bares o status de patrimônio protegido](https://revistaadega.uol.com.br/media/versions/bodegas_protegidas_688_foto.1570008376_cortada_fixed_big.jpg)
Por Revista Adega