O Pirão é um prato bem tradicional brasileiro, principalmente no nordeste, é um creme delicioso que é composto por um ensopado e farinha de mandioca, os mais populares são o pirão de peixe, o pirão de carne, o pirão de camarão e o pirão de costela, são praticamente feitos todos da mesma forma, basta fazer o ensopado e adicionar a farinha de mandioca.
Algumas pessoas gostam do pirão lisinho e algumas gostam do pirão com pedacinhos. Para fazer um pirão lisinho basta bater o ensopado no liquidificador antes de adicionar a farinha de mandioca, e depois volte para o fogo até ferver.
Como fazer Pirão?
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de pimentão picado
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate em cubos
- 2 filés de tilápia cortados em pedaços pequenos
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de peixe (opcional)
- 2 colheres (de sopa) de colorau
- 1 cubo de caldo de peixe (opicional)
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- 200g de farinha de mandioca
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite, adicione o alho.
- Quando dourar, adicione a cenoura ralada e o pimentão.
- Após alguns segundos, acrescente o tomate e o peixe e tempere com o sal e as pimentas e o colorau.
- Em seguida, cubra com água e adicione o cubo de caldo de peixe.
- Quando o peixe estiver bem cozido, desmanchando, acrescente o cheiro verde e a farinha de mandioca e deixe ferver. (Se você quiser o pirão sem nenhum pedacinho, bata o caldo já pronto no liquidificador antes de adicionar a farinha de mandioca, depois volto para fogo até ferver)
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Por Amando Cozinhar