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Pirão de peixe fácil

O Pirão é um prato bem tradicional brasileiro, principalmente no nordeste, é um creme delicioso que é composto por um ensopado e farinha de mandioca, os mais populares são o pirão de peixe, o pirão de carne, o pirão de camarão e o pirão de costela, são praticamente feitos todos da mesma forma, basta fazer o ensopado e adicionar a farinha de mandioca.

Algumas pessoas gostam do pirão lisinho e algumas gostam do pirão com pedacinhos. Para fazer um pirão lisinho basta bater o ensopado no liquidificador antes de adicionar a farinha de mandioca, e depois volte para o fogo até ferver.

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Como fazer Pirão?

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4  de pimentão picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate em cubos
  • 2 filés de tilápia cortados em pedaços pequenos
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de peixe (opcional)
  • 2 colheres (de sopa) de colorau
  • 1 cubo de caldo de peixe (opicional)
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • 200g de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite, adicione o alho.
  2. Quando dourar, adicione a cenoura ralada e o pimentão.
  3. Após alguns segundos, acrescente o tomate e o peixe e tempere com o sal e as pimentas e o colorau.
  4. Em seguida, cubra com água e adicione o cubo de caldo de peixe.
  5. Quando o peixe estiver bem cozido, desmanchando, acrescente o cheiro verde e a farinha de mandioca e deixe ferver. (Se você quiser o pirão sem nenhum pedacinho, bata o caldo já pronto no liquidificador antes de adicionar a farinha de mandioca, depois volto para fogo até ferver)

Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2022/07/pirao-de-peixe-facil.html#ixzz7aRE7NxcF

Por Amando Cozinhar

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