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Arroz de coelho com açafrão-da-Índia e nozes

Há uns tempos atrás, fiz um directo onde partilhei uma receita de carne de coelho. Uma receita maravilhosa para servir nesta altura do ano. Uma receita para a família ou para quando recebemos amigos e, queremos fazer algo prático e que surpreenda.

Podem ver o passo a passo da receita no Instagram do Cinco Quartos de Laranja. Espero que gostem.

Arroz de coelho com açafrão-da-Índia e nozes
Ingredientes para 4 pessoas:
½ coelho cortado em pedaços
60 ml de azeite
100 g de passata de tomate
1 colher de chá de açafrão-da-Índia
½ colher de chá de paprica
1 pimento vermelho cortado em tiras
100 g de feijão verde
300 g de arroz agulha
1 L de caldo de legumes (ou de água) quente
1 colher de sopa de salsa picada
75 g de ervilhas
Sal e pimenta-preta q.b.
30 g de nozes


1. Colocar as nozes num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 10 minutos. Reservar.

2. Temperar o coelho com sal e pimenta.

3. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente colocar o coelho e deixar alourar, virando. Reservar o coelho.

4. No mesmo tacho com o azeite, colocar a passata, o pimento cortado em tiras, o feijão verde cortado em pedaços, os dentes de alho picados, o açafrão da Índia, a paprica e os pedaços de coelho alourados.

5. Juntar o arroz e mexer.

6. Acrescentar a salsa e regar com o caldo de legumes (ou a água) quente. Deixar cozinhar em lume baixo durante 10 minutos.

7. Juntar as ervilhas. Rectificar o sal e deixar acabar de cozer o arroz.

8. Servir polvilhado com as nozes tostadas e picadas grosseiramente.

Por 5 Quartos de Laranja

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