SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > BISCOITO GOIABINHA

BISCOITO GOIABINHA

SEM GLÚTEN • SEM LEITE • SEM OVOS • SEM SOJA • SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 

20 biscoitos goiabinha

aproximadamente 1 hora

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

BISCOITO GOIABINHA

  • 50 g de farinha de arroz
  • 50 g de farinha de castanha de caju
  • 30 g de farinha de grão de bico
  • 45 g de fécula de batata
  • 65 g de óleo de coco
  • 55 g de açúcar demerara pulverizado (triturado no liquidificador)
  • 50 g de água filtrada
  • 2 g de psyllium
  • 1 g de goma xantana
  • 1 g de sal
  • 1 g de bicarbonato de sódio 

RECHEIO

  • Goiabada de corte

MODO DE PREPARO  BISCOITO GOIABINHA

  1. Primeiramente, você vai hidratar o psyllium. Para isso, coloque o psyllium em um recipiente e adicione a água. Aguarde 15 minutos até formar uma mucilagem, um gel.
  2. Em um recipiente, adicione as farinhas sem glúten, a goma xantana, o açúcar demerara, o sal, o bicarbonato de sódio e misture.
  3. Acrescente o psyllium hidratado e misture. Acrescente em seguida, o óleo de coco e continue misturando até formar uma compacta, semelhante à uma bola.
  4. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve-a à geladeira por 2 horas ou no freezer por 1 hora.
  5. Após esse período, ligue o forno na temperatura informada logo abaixo.
  6. Cubra a massa com plástico filme e abra com o auxílio de um rolo. (quanto mais fininha a massa, mais crocante o biscoito ficará). Corte a massa com o auxílio de um cortador. Coloque a goiabada cortada no centro da massa. Passe um pouquinho de água nas extremidades superior e inferior da massa e sele, juntando as duas pontinhas ao centro.
  7. Em uma forma reta com tapete de teflon ou papel manteiga, coloque os biscoitos e leve ao forno por 10 minutos. 

OBSERVAÇÕES

  • Como parâmetro da temperatura do forno, utilize 160ºC se forno de convecção e 180ºC nos demais fornos.
    💡Dica: Utilize um termômetro de forno para confirmar a temperatura. 
  • Após a produção da massa, ela deverá ser armazenada em geladeira para resfriamento, pelo período mínimo de 2h e máximo de 24h ou no freezer, pelo período de 1h.
  • Para cortar a massa estabilizada, utilizei um cortador redondo de 5cm de diâmetro e para abrir a massa, utilizo um rolo de biscuit. Como referência de medida também, a massa aberta depois de estabilizada, ficou com 30x30cm.
    Caso utilize um cortador de mesmo tamanho, utilizem as seguintes medidas para cortar a goiabada: 5,5×1,0cm.
  • Caso não queira utilizar toda a massa, é possível congelar para utilizar posteriormente. Congele sem a goiabada! Pode deixar congelada pelo período de até 90 dias em temperatura abaixo de -18ºC.

Por Chef Carla Maia

Deixe o seu comentário