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BOLO DE MILHO COM COCO

SEM GLÚTEN • SEM LEITE • SEM OVOS • SEM SOJA • SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 

500 g (5 bolos em forminhas de 100 g)

aproximadamente 30 minutos

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

BOLO DE MILHO COM COCO

  • 60 g de farinha de arroz
  • 45 g de fubá fino
  • 35 g de fécula de batata
  • 1 g de goma xantana
  • 1 g de psyllium
  • 100 g de milho verde
  • 20 g de flocos de coco
  • 120 g de leite de coco
  • 40 g de óleo vegetal
  • 35 g de açúcar demerara (ou 25 g de xilitol/eritritol)
  • 1 g de sal
  • 10 g de vinagre de maça
  • 10 g de fermento químico em pó

COBERTURA

  • 100 g de flocos de coco (sem açúcar)
  • 200 g de leite de coco (diluído em 50% de água)
  • 50 g de açúcar (ou 35 g de xilitol/eritritol)

MODO DE PREPARO  BOLO DE MILHO COM COCO

  1. No liquidificador, acrescente o milho, os flocos de coco, o leite de coco, o óleo vegetal e o açúcar demerara. Bata por 1 minuto, em velocidade máxima.
  2. No bowl da batedeira (batedor globo), acrescente a farinha de arroz, o fubá, a fécula de batata, a goma xantana, o psyllium e o sal. Ligue a batedeira em velocidade baixa.
  3. Acrescente os ingredientes do liquidificador e aumente a velocidade da batedeira e mantenha em velocidade média, por aproximadamente por 3 minutos.
    • Ponto da massa: cremosa. A massa deve cair do batedor com facilidade, mas não a ponto de escorrer, pois não é uma massa líquida.
  4. Acrescente o fermento químico e o vinagre no bowl e bata por mais 1 minuto.
  5. Transfira a massa para as forminhas e leve ao forno por 15 minutos.

MODO DE PREPARO • COBERTURA:

  • Acrescente os ingredientes (flocos de coco, leite de coco e açúcar) em uma panela e leve ao fogo em temperatura média, por 5 minutos.
  • Mexa bem até obter uma consistência cremosa.

Prontinho! ✨ Agora é só aguardar o tempo de forno, acrescentar a cobertura na massa do bolo, deixar esfriar um pouco e servir como quiser!

OBSERVAÇÕES

Antes de realizar o mise en place dos ingredientes necessários, ligue o forno.
Como parâmetro da temperatura do forno, utilize 170ºC se forno de convecção e  190ºC nos demais fornos.

💡Dica: Utilize um termômetro de forno para confirmar a temperatura.

Outra observação importante, como a maioria dos leites de coco possuem uma porcentagem considerável de gordura, é necessário diluir antes de utilizar na receita. Para essa receita, utilizamos 120 g de leite de coco, já diluído. Para isso, dilua em 50% de água. 

Com esses ingredientes, vocês farão um bolo de milho com coco delicioso, mas, essa receita foi desenvolvida pensando em um complemento, no caso, uma cobertura. Caso não desejem produzir essa cobertura, não tem problema.  Indico apenas dobrar a quantidade de açúcar (nesse caso, utilize 70 g de açúcar demerara). 

Por Chef Carla Maia

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