SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Panqueca americana com brigadeiro caseiro

Panqueca americana com brigadeiro caseiro

Essa receita de panqueca americana com brigadeiro é uma das minhas receitas favoritas. Faço sempre, e todos aqui adoram. Foi uma das primeiras receitas que aprendi, e desde então nunca parei de fazer pois é tão simples e perfeita para o café da manhã lanche ou sobremesa. É uma delícia, e não tem mistério algum, é super fácil de fazer! Não deixe de experimentar!

panqueca americana

Veja também:

Como fazer panqueca americana?

Ingredientes:

Panquecas:

  • 1 xícara e 1/4 (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar

Brigadeiro:

  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Reserve
  2. Em outro recipiente bata levemente os ovos
  3. Derreta a margarina e acrescente aos os ovos batidos
  4. Coloque o leite e misture
  5. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  6. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  7. Aqueça a frigideira untada com óleo e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
  8. Deixe por 1 minuto ou até começar a formar bolhinhas na parte de cima da massa, vire e deixe mais 1 minuto. Retire da frigideira e vá colocando num prato uma em cima da outra.
  9. Para fazer o brigadeiro: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sem parara até ferver e engrossar.
  10. Espalhe o brigadeiro por cima das panquecas e sirva!

Por Amando Cozinhar

Deixe o seu comentário