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Donuts de chocolate

Os donuts são pãozinhos que ao invés de serem assados são fritos, o que o deixa levemente crocante por fora e com textura de pão por dentro, eles podem ser feitos com a massinha branca ou com massa de chocolate, e cobertos com chocolate derretido, você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco, inclusive você pode adicionar corante alimentício no chocolate branco derretido e fazer rosquinhas coloridas.

donuts

Como fazer Donuts?

Donuts com massa branca:

  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo (5g)
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate derretido e granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture o leite, o açúcar e o fermento na batedeira
  2. Acrescente a manteiga derretida, o ovo, o sal e a farinha de trigo
  3. Misture bem e sove a massa por 10 minutos.
  4. Coloque a massa para um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até que dobrar de volume
  5. Coloque a massa em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo
  6. Abra a massa com um rolo até uma espessura de aproximadamente 4 milímetros
  7. Corte bolinhas com um cortador ou um copo e faça uma bolinha menor no meio usando uma tampinha ou bico de confeitar.
  8. Coloque os donuts em um assadeira enfarinhada e cubra com um pano
  9. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobrem de volume
  10. Frite as rosquinhas no óleo dos dois lados e deixe escorrer no papel toalha.
  11. Mergulhe um lado dos donuts no chocolate derretido e decore com granulados.
donuts de chocolate

Donuts com massa de chocolate:

  • 1 colher (de chá) de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 200ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 de xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Chocolate derretido e granulado de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Coloque em um recipiente a manteiga derretida, o leite, o ovo, as gemas o açúcar e o sal e misture bem.
  2. Acrescente o fermento, o chocolate em pó e 1 xícara de farinha de trigo e misture.
  3. Depois acrescente o restante da farinha e sove por 10 minutos.
  4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  5. Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo numa bancada e abra a massa com um rolo. Abra a massa com aproximadamente 0,7cm.
  6. Corte com o cortador redondo de biscoito, ou com um copo e o faça o furinho no meio com um bico de confeitar.
  7. Deixe descansar em uma forma coberta com um pano por 40 minutos.
  8. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer no papel toalha.
  9. Cubra com chocolate branco derretido e pedacinhos de biscoito, ou com a cobertura que preferir.

Por Amando Cozinhar

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