Leva ovo, leva bacon, leva maionese, mas só tem umas míseras 86 calorias. Este almoço fresco e saudável é um dos nossos pratos preferidos para o Verão. Além de ser perfeito para um almoço com amigos no jardim, é verdadeiramente viciante e tem um aspecto irresistível.
Eu fico logo a babar de cada vez que olho para uma mesa com um prato de deviled eggs no centro. A combinação da mostarda picante com o recheio de maionese cremoso é único. E, nesta divinal receita, supervisionada pela terrível Ela Mistério, cada caloria é contada ao mais ínfimo detalhe, por isso é que o resultado é tão saudável: cada um destes deviled eggs tem apenas 86 calorias.
Ingredientes
Para 24 deviled eggs
- 12 ovos cozidos sem casca
- 16,5 g de puré de batata instantâneo
- 80 g de maionese
- 1 a 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta
- 1 pitada de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 75 g de camarão cozido, descascado e cortado em pedaços
- 5 fatias de bacon tostado e em crumble
Corte os ovos cozidos ao meio e retire as gemas. Esmague 8 das gemas numa taça média e guarde as restantes para outra receita.
Junte os flocos de puré de batata e o resto dos ingredientes, incluindo o cebolinho. Misture bem. Adicione o camarão e o bacon.
Volte a colocar a mistura das gemas dentro das metades dos ovos cozidos. Deve dar uma colher de sopa cheia por cada metade.
Decore com cebolinho picado extra e mais uma tira de bacon crocante.
Vídeo e fotos: casal mistério