Ingredientes
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa
- ½ Cebola Roxa (picada)
- 1 Tomate (picada sem sementes)
- Cheiro Verde
- Suco de 1 Limão
- 500g de Mandioca
- 500ml de Água
- 1 Colher (chá) de Sal
- ½ xícara (chá) de Amido de Milho
- Ovo (para empanar)
- Farinha de Rosca ou Panko (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Instruções
- RECHEIO: Em um processador coloque: 1 Gomo de Linguiça Calabresa, e bata até ficar bem triturado, coloque em um tigela e junte: ½ Cebola Roxa (picado), 1 Tomate (picado sem sementes), Cheiro Verde (a gosto), Suco de 1 Limão, e misture muito bem e reserve.
- MASSA: Em uma panela de pressão coloque? 500g de Mandioca, 500ml de Água, E leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macia, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até ficar um purezinho, e nesse processo quando aparecer aquela fibra do meio é só tirar. Ai coloque o 1 Colher (chá) de Sal, ½ Xícara (chá) de Amido de Milho, Misture bem até ficar uma massa cremosa e leve para gelar. Unte as mãos, pegue um pouco de massa, modele uma bolinha, abre uma cavidade e coloque o recheio. Reche e modele no formato que você quiser. Passe em Ovo Batido, Na farinha de Rosca ou Panko, e ai é só fritar em óleo bem quente até dourar bem!
Observações ASSADO NA AIRFRYER: Sempre bom dar uma pincelada de óleo ou azeite para ajudar a dar uma corânica.
RECHEIO: Pode ser qualquer coisa ou até sem, mas se lembre de usar recheio secos e sem molhos.
MASSA MOLE? Ficou muito mole? coloca um pouco mais de maisena, a quantidade depende muito da umidade da mandioca então pode ter uma variação para mais ou menos.
CONSERVAÇÃO: Frito ou Cru pode ser mantido por até 3 meses e na geladeira consumir em até 7 dias!
Por Receitas de Minuto