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Como fazer sorvetes naturais: sabor e refrescância no Verão

Com a chegada de dias mais quentes, degustar de um bom e gelado sorvete é a melhor maneira de se manter refrescado e satisfeito, não é mesmo? E se, ao invés de comprar o sorvete pronto, você prepará-lo com seus próprios ingredientes naturais para servi-lo e apreciá-lo junto a seus parentes e/ou familiares em casa?

Além de compor uma receita deliciosa, temos como resultado uma sobremesa mais saudável e saborosa, uma vez que estará sendo feita a partir de ingredientes naturais. Ideal para que todos possam experimentar, nem que seja um pouquinho.

Se você já está imaginando os ingredientes e o passo a passo dessa receita mais que especial, continue sua leitura e veja como fazer sorvetes naturais de forma fácil e rápida!

Sorvete com apenas 3 ingredientes

Separamos uma receita que pode ser uma base para vários tipos de sabores. Com ela, não é preciso nenhum equipamento específico para o preparo do sorvete, nem ingredientes difíceis de conseguir, todos você encontra no mercado – e é possível até mesmo que já os tenha em sua casa!

Sorvete de framboesa na tigela

Trata-se de uma receita rápida e fácil de preparar, para isso você vai precisar de apenas três ingredientes. Confira:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (de preferência gelada);
  • 2 copos de iogurte natural integral sem sabor;
  • Frutas (aqui você pode escolher a que mais gostar)!

Como preparar:

Para preparar, basta adicionar os ingredientes gelados em um liquidificador, começando pelo leite condensado e o iogurte e bata bem. Logo após, coloque a fruta escolhida e bata novamente para então levar ao congelador até que o sorvete ganhe consistência.

Dicas úteis:

  • Quando for escolher as frutas, evite as que retém muito líquido, como melancia;
  • Procure utilizar uma proporção boa de frutas, exemplo, se usar suco de limão, 1 xícara de chá é uma medida boa, já se for morango, use uma média de dois copos americanos;
  • No caso da banana, opte pelo uso da prata, ela é menos doce e um pouco mais firme. Para ela, uma medida de um copo americano é suficiente para a receita.

Leia também: Fondue de Chocolate: 4 receitas para fazer em casa!

Sorvete caseiro cremoso simples

Para fazer seu sorvete em casa também é possível usar gelatina como ingrediente base, o que resulta em uma mistura mais firme e espessa. Além disso, o sorvete fica delicioso e super cremoso. Veja como fazer:

Sorvete natural de baunilha retirado do recipiente

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina do sabor que mais gostar;
  • 250 ml de água gelada e 250 ml de água quente;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado.

Como preparar:

  1. No liquidificador adicione a gelatina e a água quente e bata a mistura;
  2. Adicione a água gelada e bata mais um pouco;
  3. Em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado;
  4. Bata novamente por dois minutos;
  5. Passe a mistura para um recipiente;
  6. Leve ao freezer por 3 horas;
  7. Transfira a massa para uma batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar o volume;
  8. Leve ao congelador novamente e deixe de um dia para o outro.

Sorbet de banana com castanhas

O sorbet de banana com castanhas é uma receita que usa apenas dois ingredientes e o resultado é uma delícia! Quer algo mais fácil que isso?

Sorvete de banana caseiro

Ingredientes para o Sorbet:

  • Banana;
  • Castanhas.

Como preparar:

  1. Corte a banana em rodelas;
  2. Deixe no congelador até endurecer;
  3. Retire e deixe ela descansar por cinco minutos em temperatura ambiente;
  4. Bata no mixer ou liquidificador até virar uma massa;
  5. Então leve ao congelador por mais duas horas;
  6. Sirva com castanhas polvilhadas.

Leia também: Grand Gâteau Low Carb – Para comer sem culpa

Sorbet de melão

Outra opção deliciosa de sorbet é o de melão! Com um pouco mais de ingredientes que a anterior, esta sobremesa traz um toque mais refrescante e cítrico ao paladar. Confira o passo a passo:

Sorvete de melão com folha de menta em cima

Ingredientes necessários:

  • Melão grande (em torno de 1KG);
  • 400 gramas de açúcar;
  • 1 laranja grande;
  • 1 limão grande.

Como preparar:

  1. Descasque o melão e corte em cubos;
  2. Esprema o suco do limão e da laranja e reserve;
  3. Em um liquidificador adicione o melão cortado em cubos e o suco das frutas;
  4. Adicione o açúcar e bata até virar um creme homogêneo e liso;
  5. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador até o próximo dia.

Caso preferir, vale a pena a adição de folhas de hortelã nessa receita, fica muito gostoso e com um toque ainda mais refrescante. Experimente!

Qual a diferença entre sorvete ou sorbet?

Por mais que os nomes sejam parecidos, existem algumas diferenças básicas entre sorvete e sorbet. Enquanto o sorvete é feito a base de leite ou ovos, o sorbet já não utiliza esses ingredientes, é usado apenas a fruta, açúcar e um pouco (quando necessário) de água ou suco da fruta.

Desse modo, o sorbet é uma ótima opção para intolerantes à lactose, veganos ou pessoas que preferem evitar ingredientes à base de leite.

Frozen também é considerado sorvete?

Sim! Frozen também é considerado sorvete, porque também é feito com iogurte natural. Sua diferença mais notável está no fato de que possui um gosto levemente mais ácido, já que não tem açúcar em sua composição e, com isso, acaba sendo menos calórico.

Vimos como as receitas são muito fáceis: bastando misturar os ingredientes no liquidificador para conseguir deixar tudo pronto! Esperamos que tenha gostado desse conteúdo e que você tente fazer alguma das receitas acima para se deliciar e se refrescar com amigos e familiares no conforto de sua casa.

Que tal aproveitar sua leitura para conferir também nosso post sobre o dia do sorvete e sua chegada para refrescar a primavera? Agradecemos por ter lido até aqui e o esperamos em nossos próximos posts sobre receita, culinária e cozinha. Até a próxima!

Por Supernosso

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