Certamente esse molho de iogurte com hortelã vai deixar não apenas a sua salada mais gostosa, como também acompanha outros preparos do dia a dia. Além disso é super fácil de fazer e dura por até 2 semanas na geladeira.
Molho simples para salada
Embora esse molho seja muito simples de fazer ele traz muito sabor a qualquer prato. Inegavelmente ele é perfeito para acompanhar os mais variados tipos de salada, já que traz frescor e sabor.
Além disso, também fica uma delícia acompanhando pratos como:
- Kibe: o toque de hortelã certamente combina muito bem tanto com a versão original, como também com a versão vegana;
- Falafel: com toda a certeza, seu bolinho de grão de bico vai ficar ainda mais gostoso acompanhado desse molho;
- Carne de aves: inegavelmente esse molho vai trazer ainda mais sabor para aquele peito de frango grelhado, assim como para o frango assado do domingo;
- Peixes: de fato o sabor do hortelã combina perfeitamente com o sabor de peixes (principalmente de carne branca). Vai ficar uma delícia com essa versão mais saudável, assim como com essa versão frita.
Que iogurte usar?
Com toda a certeza o ingrediente mais importante dessa receita é o iogurte. Por esse motivo, é essencial que você preste bastante atenção na hora de escolher qual vai utilizar. Dessa forma, é importante ficar atento a algumas dicas, como por exemplo:
- Sempre opte por iogurtes e não bebidas lácteas;
- Fique atento a lista de ingredientes, que preferencialmente, só devem conter leite e fermento lácteo;
- Para não interferir no sabor, escolha sempre uma opção sem açúcar;
- E claro, se quiser fazer o seu iogurte em casa, certamente vai ficar ainda mais saudável.
Dicas de armazenamento
Para começar é muito importante você armazenar seu molho em um pote que possa ser fechado hermeticamente. Dessa maneira, o mesmo ficará bem protegido e terá sua durabilidade preservada.
Além disso, é importante usar um pote esterilizado. Você pode jogar água fervendo ou até mesmo limpar com álcool 70% antes de adicionar seu molho.
Mantenha seu molho na geladeira. Caso não queira comer gelado, separe somente a porção que irá utilizar para deixar fora da geladeira por alguns minutos antes de servir.
Inegavelemte, ele fica ainda mais gostoso depois de alguns dias, já que o hortelã vai liberando o seu sabor. Por aqui, nosso molho durou 2 semanas seguindo as dicas acima.
Por Na Minha Panela