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Molho de iogurte com hortelã

Certamente esse molho de iogurte com hortelã vai deixar não apenas a sua salada mais gostosa, como também acompanha outros preparos do dia a dia. Além disso é super fácil de fazer e dura por até 2 semanas na geladeira.

Molho simples para salada

Embora esse molho seja muito simples de fazer ele traz muito sabor a qualquer prato. Inegavelmente ele é perfeito para acompanhar os mais variados tipos de salada, já que traz frescor e sabor.

Além disso, também fica uma delícia acompanhando pratos como:

  • Kibe: o toque de hortelã certamente combina muito bem tanto com a versão original, como também com a versão vegana;
  • Falafel: com toda a certeza, seu bolinho de grão de bico vai ficar ainda mais gostoso acompanhado desse molho;
  • Carne de aves: inegavelmente esse molho vai trazer ainda mais sabor para aquele peito de frango grelhado, assim como para o frango assado do domingo;
  • Peixes: de fato o sabor do hortelã combina perfeitamente com o sabor de peixes (principalmente de carne branca). Vai ficar uma delícia com essa versão mais saudável, assim como com essa versão frita.

Que iogurte usar?

Molho de iogurte com hortelã - naminhapanela

Com toda a certeza o ingrediente mais importante dessa receita é o iogurte. Por esse motivo, é essencial que você preste bastante atenção na hora de escolher qual vai utilizar. Dessa forma, é importante ficar atento a algumas dicas, como por exemplo:

  • Sempre opte por iogurtes e não bebidas lácteas;
  • Fique atento a lista de ingredientes, que preferencialmente, só devem conter leite e fermento lácteo;
  • Para não interferir no sabor, escolha sempre uma opção sem açúcar;
  • E claro, se quiser fazer o seu iogurte em casa, certamente vai ficar ainda mais saudável.

Dicas de armazenamento

Para começar é muito importante você armazenar seu molho em um pote que possa ser fechado hermeticamente. Dessa maneira, o mesmo ficará bem protegido e terá sua durabilidade preservada.

Além disso, é importante usar um pote esterilizado. Você pode jogar água fervendo ou até mesmo limpar com álcool 70% antes de adicionar seu molho.

Mantenha seu molho na geladeira. Caso não queira comer gelado, separe somente a porção que irá utilizar para deixar fora da geladeira por alguns minutos antes de servir.

Inegavelemte, ele fica ainda mais gostoso depois de alguns dias, já que o hortelã vai liberando o seu sabor. Por aqui, nosso molho durou 2 semanas seguindo as dicas acima.

Por Na Minha Panela

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