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Está com vontade de doce? Faça uma barrinha de abóbora com canela

Barrinhas cremosas podem ser uma carta na manga para os momentos em que queremos comer um bolo ou algo doce, mas não queremos abrir mão da dieta saudável. Aliás, aqui no meu blog você encontra muitas receitas doces para momentos assim.

Quando pensamos em abóbora, sempre vem à cabeça receitas salgadas, mas ela é tão versátil (e naturalmente doce) que fazer receitas adocicadas com ela é muito simples. E os pratos ficam extremamente saborosos, como essas barrinhas (chame de barrinhas ou, então, de bolo cremoso).

Ingredientes para a base

  • 2 xicaras (de chá) farinha de amêndoas (pode usar farinha de trigo integral se preferir)
  • 2 colheres (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1 pontinha de colher (de chá) de noz moscava ralada
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha natural
  • 2 colheres (de sopa) de mel ou néctar de coco

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 xicara (de chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • canela, cravo, noz moscada moídos a gosto (eu usei 1 pontinha de colher de chá, mas você pode colocar mais, se desejar)

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200 graus;
  2. Cozinhe a abobora até que fique bem mole e faça um purê (escorra bem toda a água e amasse); reserve;
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até formar uma massa quebradiça. Coloque-a em um papel manteiga em uma forma retangular ou quadrada e amasse essa massa no fundo, com o auxilio das mãos. Assim que o fundo estiver todo forrado com a massa da base, leve para assar por 10 minutos e reserve;
  4. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio. Primeiro coloque o purê com o açúcar, depois os ovos, um por um, e termine de colocar todos os outros ingredientes;
  5. Disponha esse creme por cima da base já pré-assada e leve para o forno por mais 25 a 30 minutos;
  6. Retire e deixe esfriar para cortar em quadradinhos;
  7. Sirva gelado.

Por UOL

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