O curitibano Henrique Campos – da Figurate Focacceria Italiana – ensina como fazer a delícia que leva nata, açúcar e especiarias – e é um “troféu” dos aprisionados do filme de horror da Netflix O Poço, dirigido por Galder Gaztelu-Urrutia. “A Panna Cotta é muito tradicional e faz parte da rotina alimentar, cultural e social dos italianos. É uma receita simples, mas com muito sabor. Não à toa, conquistou o mundo”, admite o chef.
Ingredientes:
300g creme de leite fresco
50g de leite
28g de açúcar
3g de gelatina em pó sem sabor
Raspas de limão
Essência de baunilha
Para a calda:
Uma bandeja de morangos
60g de açúcar
70ml de vinho branco (ou espumante)
Modo de preparo:
Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos – ou até atingir uma consistência de geleia cremosa. Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água. Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h. Sirva gelado com a calda por cima.
Por GQ